УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Луганщине главами 20 из 32 теризбиркомов стали представители ПР

0

В Луганской области председателями 20 из 32 территориально-избирательных комиссий (ТИК), образованных Центризбиркомом, стали представители Партии регионов. Еще 4 их выдвиженца стали заместителями председателей и 2 – секретарями комиссий.

Об этом Луганск.proUA.com сообщили в Луганском отделении «Комитета избирателей Украины».

«Итого, в руководстве только 6 из 32 Луганских ТИК «верхнего уровня» нет регионалов. Другие в этом не так преуспели, даже коллеги по правящей коалиции, - отметили в луганском «КИУ». – 17 руководящих членов имеет областная организация «Народной партии» (4 председателя, 4 заместителя председателя и 9 секретарей), 13 – КПУ (4 председателя, 3 заместителя и 6 секретарей). У всех партий, входящих в блок «БЮТ» - 15 «портфелей» (в т.ч. 1 председатель и по 7 замов и секретарей), а у партий из блока «Наша Украина» - 14 руководящих мест (3 председателя, 8 замов и 3 секретаря). Представителям других (не парламентских) партий возглавлять луганские ТИК «не доверили», зато они имеют (все вместе) 6 должностей замов и 5 секретарей».

Согласно закону, ТИК формируются в составе не менее 9 и не более 18 человек. Однако только 10 луганских комиссий, сформированных ЦИК, имеют максимальный состав – областная, Новоайдарская и Славяносербская районные, и Алчевская, Брянковская, Краснолучская, Лисичанская, Сведловская и Стахановская городские. В составе остальных насчитывается от 10 (Антрацитовский район) до 17 членов. Всего в ТИК, образованных Центризбиркомом, вошли 502 человека.

Партии, которые образовали фракции в ныне действующей Верховной Раде, могли подать по 3 кандидатуры в состав каждой территориальной комиссии. В Луганской области этим правом в полной мере воспользовались Партия регионов, КПУ и Народная партия (Литвина), каждая их них теперь имеет в составе ТИК по 96 своих представителей (32 комиссии по 3 человека).

Партии, входящие в блок БЮТ, сумели включить в состав ТИК 90 представителей (76 - от «Батькивщины», 9 – от партии «Реформы и порядок», 5 – от УСДП).

9 партий, входящих в блок «Наша Украина», вместе будут иметь 45 членов ТИК (37 от партии «Наша Украина», 4 – от НРУ и по 2 от «Народной самообороны» и УНР).

Кроме парламентский партий, по одной кандидатуре в состав каждой ТИК могли подавать другие парторганизации, зарегистрированные в соответствующем городе или районе. Из этих кандидатур ЦИК путем жеребьевки должен был отобрать по 3 человека в каждую комиссию. Но отобрал существенно меньше – 79 членов.

«В наибольшей степени преуспели в участии в формировании ТИК областные организации партий «Сильная Украина» (28 человек), Единый центр (25 человек) и «Фронт перемен» (13 человек). Это свидетельствует, что вместе с ПР, КПУ и «Батькивщиной» именно эти партии сегодня являются самыми сильными в технологическом плане партийными организациями», - добавили в луганском КИУ.

Остальные парторганизации «провели» своих представителей в состав 1-3 ТИК.

Справка. В соответствии с законом, областные, районные и городские (городов областного значения) территориальные комиссии формирует Центральная избирательная комиссия. Это было сделало 15 сентября. Всего в Луганской области образовано 32 таких ТИК: областная, 17 районных и 14 городских.

Теперь эти созданные ТИК «верхнего уровня» должны будут сформировать не позднее 19 сентября остальные 322 территориальные комиссии Луганщины: 23 городские (городов районного значения), 4 районные в городе Луганске, 89 поселковые и 206 сельские.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129364
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus