УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд встал на сторону ЦИК в деле о клонах первичек «Батькивщины»

0

Киевский апелляционный административный суд подтвердил правомерность решения Центральной избирательной комиссии о включении в состав территориальных избирательных комиссий представителей ВО «Батькивщина» во Львовской и Киевской областях.

Об этом сообщил член ЦИК Михаил Охендовский на пресс-конференции в понедельник, передает «Интерфакс-Украина».

«Политическая сила, которая была не удовлетворена решением ЦИК о включении в состав теризбиркомов определенных кандидатур, обратилась в суд, и суд подтвердил, что ЦИК абсолютно правомерно исходил из сведений Министерства юстиции», - подчеркнул Охендовский.

Он также подчеркнул, что ЦИК при формировании теризбиркомов ко всем политическим партиям применял один подход: в состав теризбиркомов включались те кандидатуры, которые были поданы зарегистрированными Минюстом руководителями соответствующих местных организаций политических партий.

«Именно такой подход был применен и к ВО «Батькивщина», в частности, к ее львовской и киевской областным местным организациям», - сообщил М.Охендовский.

Он также отметил, что Киевский апелляционный суд, рассмотрев жалобу ВО «Батькивщина», вынес решение о правомерности решения ЦИК о формировании теризбиркомов 18 сентября.

Охендовский подчеркнул, что «никаких других данных, кроме сведений Минюста в отношении руководства местных партийных организаций политических партий, в нашем государстве не существует».

«Если бы ЦИК встал на какую-либо другую позицию, то это бы означало, что комиссия позволила использовать себя как инструмент легализации изменений, которые происходят в руководстве тех или иных организаций политических партий. Это законом не предусмотрено, и ЦИК выйти за свои полномочия просто не мог и не сделал этого», - подчеркнул он.

Напомним, 15 сентября поздно вечером ЦИК сформировала 670 теризбиркомов. При этом в «Батькивщине» считают, что формирование теризбиркомов с включением в их состав кандидатов от ячеек партии «Батькивщина», «захваченных властью рейдерским способом», фактически отменяет местные выборы.

Ранее лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко обвинила действующую власть в препятствовании избирательной кампании областных партийных организаций во Львовской и Киевской областях. Она подчеркнула, что Министерство юстиции отказывается регистрировать изменения в уставных документах о переизбрании лидеров областных партийных организаций в этих двух областях.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
162590
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus