УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Донетчине ПР, КПУ и «Сильная Украина» не хотят сотрудничать на выборах с «Батьківщиной» и ЕЦ

0

Меморандум о взаимодействии и сотрудничестве на местных выборах 31 октября в Донецкой области подписали в понедельник семь областных организаций политических партий: «Батьківщина», ЕЦ, Народная партия, НСНУ, СПУ, УНП и «Фронт змін». Партия регионов, КПУ и «Сильная Украина» не присоединились к ним, сообщает «Остров».

«За Донетчиной давно закрепилась слава региона, где окончательный исход выборов – это итог не реального волеизъявления граждан, а результат масштабных фальсификаций и использования административного ресурса. Местные выборы 31 октября 2010 года – это шанс доказать всей Украине и миру, что выборы на Донецкой земле могут проходить на принципах честности и открытости, с соблюдением всех законодательных норм этого процесса», - говорится в тексте меморандума.

Подписывая меморандум, представители вышеуказанных политических сил обязались согласовывать свои совместные действия для обеспечения честности и прозрачности процесса голосования и подсчета голосов. Для достижения этой цели они намерены координировать работу членов территориальных и участковых комиссий, вести параллельный подсчет голосов, обеспечить on-line трансляцию подсчета голосов на избирательных участках в Интернет. Помимо этого планируется привлекать представителей международных организаций, неправительственных структур для и наблюдения за ходом выборов в местные органы власти в Донецкой области.

В то же время пресс-служба Донецкой областной организации Партии регионов распространила заявление, в котором назвала подписание меморандума «пиар-акцией по продвижению в массы» лидера местных «единоцентристов» Андрея Амбросенка».

Пресс-служба отмечает, что подписанты меморандума ставят своей целью не обеспечить честный и открытый ход избирательной кампании в Донбассе, а «повторяют всем известные штампы о «масштабных фальсификациях» и «административном ресурсе».

«Мы считаем, что нет никакой необходимости сочинять какие-то новые меморандумы и резолюции. Все те политические силы, которые действительно заинтересованы в честных и прозрачных выборах, давно имеют возможность присоединиться к Кодексу честного ведения избирательной кампании, подписанному Виктором Януковичем еще 18 декабря 2009 года», - говорится в заявлении пресс-службы ДОО ПР.

Изначально на подписание меморандума приглашались все партии, которые намерены участвовать в местных выборах. И если ПР ответила на приглашение официальным заявлением, то «Сильная Украина» прислала для участия в мероприятии своего представителя, не поставив при этом подписи под документом.

«Что касается Партии регионов и коммунистов, то я считаю, это неправильный тактический ход с их стороны. Им, именно им, надо было сегодня здесь быть. Если они за честные выборы, то они должны были обязательно прислать своего представителя», - заявил глава ДОО ЕЦ Андрей Амбросенок.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
49627
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus