УКРАИНА

Власть

«Укрвакцина» за 2 млн грн собралась нанять иностранцев для юрконсультаций

0

Государственное предприятие «Укрвакцина» намерено нанять международную юридическую компанию Akin Gump Strauss Hauer & Feld, LLP для предоставления консультативных услуг по юридическим вопросам и для представительства в Украине и за ее пределами, сообщает «Интерфакс-Украина».

Как говорится в информации о применении процедуры закупки у одного участника, обнародованной в системе раскрытия информации о госзакупках в пятницу, цена предложения Akin Gump составила 1,9 млн грн.

Напомним, в минувшую пятницу американская компания Trout Cacheris, нанятая правительством под руководством Николая Азарова для оценки деятельности предшественников под руководством Юлии Тимошенко в период с 2008 года по первый квартал 2010 года, сообщила о подаче иска в американский суд в связи с закупками «Укрвакцины» лекарств по завышенным ценам.

Trout Cacheris уточнила, что подала иск в суд в Портленде (Орегон) от имени подразделения Кабинета министров совместно с Akin Gump, которую она привлекла к сотрудничеству для выполнения полученного в Украине заказа еще в мае этого года. Иск подан в рамках расследования деятельности «Укрвакцина».

В иске указано, что в 2008-09 годах компания Olden Group, принадлежаща оффшорным компаниям, зарегистрированным в Белизе и на острове Ниуе, сыграла ключевую роль в заговоре с целью незаконного завышения цен на миллионы доз вакцин, которые были предназначены для украинской системы здравоохранения. Также утверждается, что Olden Group и другие компании, участвующие в международной сговоре, отмывали полученные таким образом деньги через банки Латвии, США и других стран. Сумма этих незаконных платежей, совершенных «Укрвакцина» и правительством Украины в течение нескольких лет, превысила $50 млн.

ГП «Укрвакцина» создано в 1993 году для обеспечения иммунобиологическими препаратами лечебно-профилактических, санитарно-эпидемиологических, научно-исследовательских учреждений системы Министерства здравоохранения.

Akin Gump Strauss Hauer & Feld - юридическая фирма, в которой работают более 800 адвокатов и консультантов, включает 14 офисов по всему миру, в том числе и в Вашингтоне, Лондоне, Женеве и Москве.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115022
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus