УКРАИНА

Власть

Депутат из коалиции предложил Стельмаху самому определять количество своих замов

0

Народный депутат от фракции Партии регионов Юрий Воропаев предложил разрешить главе Нацбанка определять количество своих заместителей.

Об этом идет речь в законопроекте №7127 «О внесении изменений в закон «О Нацбанке», зарегистрированном в Верховной раде, текстом которого располагает «proUA».

«Глава Национального банка имеет заместителей, количественный и персональный состав которых определяется им по согласованию с советом Национального банка», - сказано в документе.

Сейчас, согласно закону, глава Нацбанка имеет 4 заместителей, в том числе одного первого, которые назначаются и увольняются им по согласованию с советом НБУ.

По мнению автора законопроекта, определение главой НБУ количественного и персонального состава его заместителей по согласованию с советом Нацбанка будет способствовать оптимизации системы управления в банке.

Также депутат предлагает зафиксировать в законе о НБУ исключительное право Нацбанка на изготовление орденов, медалей, нагрудных знаков и почетных званий, нагрудных знаков лауреатов государственных премий и президентских отличий, а также документов о награждении ими, предусмотренное законом «О государственных наградах Украины».

Напомним, в июле Рада увеличила срок полномочий главы НБУ с 5 до 7 лет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
46076
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus