УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Посольство Украины в США просило диаспору не трогать Януковича

0

Посольство Украины в США пыталось договориться с представителями диаспоры об отмене манифестации украинцев во время визита президента Виктора Януковича.

Об этом заявил бывший председатель Украинского конгрессового комитета Америки Аскольд Лозинский, который теперь является советником руководства этой организации и активистом украинской диаспоры в Америке, сообщает украинская служба Би-Би-Си.

В интервью изданию Лозинский, сказал, что считает неискренним письмо президента Виктора Януковича к этому комитету. По его словам в том письме «нет никакого содержания».

«Очевидно, что президент Янукович не хочет видеть во время своего приезда демонстрации украинцев под представительством», - сказал Лозинский.

По его словам, избежать этого хочет не только президент Янукович, но и посольство Украины в Америке

«По этому делу мне на прошлой неделе звонил даже сам посол Украины, расспрашивая, как можно отменить эту манифестацию. Я сказал следующее: чтобы отменить эту манифестацию, нужно, чтобы по крайней мере президент сделал какой-то жест, позитивный жест со своей стороны, чтобы показать, что он в определенной степени меняет курс своей политики», - сказал Лозинский.

«Меня тогда посол Александр Моцык спросил: «Какой жест?» Я сказал, что это должен быть конкретный жест. Одним из таких может быть снятие с должности нынешнего министра образования Дмитрия Табачника. Вторым может быть снятие с должности председателя Украинского института национальной памяти коммуниста Солдатенко», - отметил он.

«Третий жест: чтобы президент заявил, что его заявление в Страсбурге в апреле фактически было непроанализированым, что он впоследствии этот вопрос проанализировал, и что он убежден, что Голодомор был геноцидом украинского народа», - прибавил Лозинский.

Напомним, в письме к УКК Виктор Янукович пообещал рассекретить архивные материалы, связанные с Голодомором.

Вскоре на сайт президента вернулся отдельный раздел, посвященный Голодомору, который исчез с сайта в феврале, после прихода Виктора Януковича к власти.

Представители украинской диаспоры в США объявили о проведении 22 сентября в Нью-Йорке акции протеста против политики Президента Украины Виктора Януковича под лозунгом: «Янукович! Украина не продается».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
165925
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus