УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мэра Каменец-Подольского и его подельника взяли на взятке в 300 тысяч

0

Мэр Каменец-Подольского и управляющий делами горисполкома «погорели» на взятке в 300 тысяч гривен. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе СБУ.

Согласно сообщению, в октябре 2009 года к главе города обратились владельцы частного предприятия с просьбой передать им в аренду земельный участок площадью 1,5 га для строительства гаражей и СТО. Посодействовать в выделении земли и дальнейшем уменьшении арендной платы мэр согласился за вознаграждение - 300 тысяч гривен. В случае неуплаты денег чиновник угрожал выставить участок на аукцион и продать его.

20 сентября управляющий исполкома горсовета, в своем служебном кабинете получив от предпринимателей последнюю часть взятки - 60 тысяч гривен, был задержан сотрудниками СБУ. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении городского главы.

В тот же день прокуратура Хмельницкой области по материалам СБУ в отношении мэра и его сообщника возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 368 (Получение взятки в крупном размере или служебным лицом, занимающим ответственное положение) и ч. 2 ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса.

Напомним, сегодня «proUA» сообщил, что мэр Каменец-Подольского (Хмельницкая обл.) Анатолий Нестерук накануне вечером был задержан работниками СБУ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
237926
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus