УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Партия «Громадська сила» просит Януковича гарантировать честные выборы

0

Партия «Громадська сила» просит Президента Виктора Януковича гарантировать честное проведение выборов депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей 31 октября.

Об этом председатель днепропетровской городской организации партии «Громадська сила» Андрей Баско заявил на пресс-конференции в УНИАН.

«Настораживает не то, что «Громадській силі» не дают прийти зарегистрироваться, настораживает то, что у днепропетровцев забирают возможность проявить себя и сделать свой выбор. Эта ситуация заставляет нас обратиться к единственному человеку, который может это все остановить и помешать этому беззаконию, - это человек, который гарантирует права граждан, гарант Конституции, Президент нашей страны Виктор Федорович Янукович, к которому мы хотели обратиться от имени нашей партии и днепропетровцев с просьбой содействовать тому, чтобы все же днепропетровцам дали возможность проголосовать», - сказал Баско.

Он отметил, что для всех политических сил во время местных выборов должны быть созданы равные условия.

По словам Баско, поводом для обращения стало игнорирование закона со стороны местных властей и препятствование с ее стороны проведению честных выборов.

Кроме того, он заявил, что местные власти незаконно уничтожают рекламные плакаты партии «Громадська сила» и препятствует ее регистрации для участия в выборах в органы местного самоуправления.

Не «может быть такого, что в последний момент кого-то не зарегистрируют, тем более, если эти организации являются лидерами избирательной гонки», - отметил Баско, отметив, что если эта ситуация не разрешится, партия будет проводить акции протеста.

В свою очередь, начальник юридического отдела Днепропетровского горисполкома Сергей Мартынюк заявил, что незаконные действия властей заставляют чиновников, которые не согласны с этим, уходить в отставку.

«За последние два месяца целый ряд достойных людей, достойных специалистов покинули свои рабочие места и перестали работать в Днепропетровском городском совете», - сказал Мартынюк.

Он отметил, что вчера сам написал заявление об увольнении. По словам Мартынюка, он пошел на этот шаг, поскольку городскими властями, в обход решения горсовета, был подготовлен указ о реорганизации юридического отдела в юридическое управление, с последующим сокращением должности, которую он занимает.

В свою очередь, бывший заместитель мэра Днепропетровска по вопросам строительства и архитектуры Александр Афанасьев сообщил, что по инициативе городских властей ведутся необоснованные проверки бизнес-структур.

«Проверки начинаются зачастую безо всяких на то оснований, возглавляют проверки органы прокуратуры. Цель одна - прежде всего, дестабилизировать ситуацию на этих предприятиях », - сказал Афанасьев.

Также он заявил о фактах давления властей города на директоров муниципальных предприятий, руководителей местных СМИ, директоров школ.

«Таким образом используются любые рычаги воздействия, чтобы запугать возможного кандидата на должность городского головы и его политсилу», - отметил Афанасьев.

Кроме того, по его словам, территориальная избирательная комиссия Днепропетровская инициировала проверку партии, проведение которой является незаконной накануне выборов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2947
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus