УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович осторожно признался США, что в Украине есть проблемы со свободой слова

0

Украина неуклонно движется по пути европейской интеграции. Об этом заявил президент страны Виктор Янукович в интервью The Wall Street Journal, сообщает «Интерфакс-Украина».

Янукович подчеркнул, что «мы не хотим, никого оскорбить, выбрав этот путь». При этом он отметил, что Россия не против членства Украины в ЕС.

По его словам, учитывая расположение Украины и ее стремление получать прибыль от транзита российского газа в ЕС, «мы обречены поддерживать хорошее равновесие».

Янукович также напомнил, что недавнее ухудшение отношений с Россией было «не только пагубно для наших двух стран, но и для остального мира». По его словам, объем товарооборота между Украиной и Россией, который резко упал, в настоящее время восстанавливается.

Президент подчеркнул, что для Украины европейская интеграция является важным «инструментом модернизации страны для того, чтобы приблизить ее к современным европейским стандартам». Это «процесс, который Украина должна пройти как можно быстрее», подчеркнул он.

Как пишет издание, Янукович также добавил свой голос к кампании Киева остановить планы по строительству газопровода «Южный поток» через Черное море в Европу. Он сказал, что строительство газопровода в обход Украины будет более дорогим и менее безопасным, чем модернизация существующей газотранспортной сети Украины.

По убеждению президента, поскольку отношения между Украиной и Россией в настоящее время имеют прочную основу, нет необходимости в строительстве «Южного потока».

Кроме того, Янукович заявил, что Украина не намерена запрещать экспорт зерна.

«У нас никогда не было запрета на экспорт. Мы не собираемся этого делать. Мы также не будем вводить какие-либо квоты «, - сказал он.

Кроме того, как отмечает издание, Янукович признал, что в Украине были некоторые проблемы со свободой слова.

«Как и во многих постсоветских странах, Украина имеет определенные болезни», - сказал он.

Однако, подчеркнул президент, эти проблемы не являются системными. По его словам, «были отдельные случаи, когда отдельные права и свободы» были нарушены.

Напомним, ранее Виктор Янукович заявлял, что Президент критика власти является подтверждением существования свободы слова в Украине.

«Я слышу много критики в адрес власти, считаю это позитивом. Критика означает, что, несмотря на все обвинения, в Украине существует свобода слова», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
225017
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus