УКРАИНА

Власть

Табачник уволил руководство Донецкого нацуниверситета

0

Новым исполняющим обязанности ректора Донецкого национального университета назначен декан учетно-финансового факультета данного университета Петр Егоров, сообщает «Остров».

Как сообщили источники издания, сегодня утром в ДонНУ прибыл заместитель министра образования и науки Украины Евгений Сулима. Он собрал актив университета – проректоров и деканов, и объявил об освобождении от должности исполняющего обязанности ректора университета Андрея Кучко и проректора Виктора Бондаренко.

По информации источников, в кулуарах Сулима положил перед Бондаренко чистый лист бумаги с предложением тут же написать заявление об увольнении по собственному желанию.

Сулима представил активу университета нового исполняющего обязанности ректора - декана учетно-финансового факультета данного университета Петра Егорова. Источники издания уточнили, что накануне Егоров и Кучко возвратились из Киева.

Источники отмечают, что назначение Егорова совершено в нарушение ст. 39 закона Украины «О высшем образовании», согласно которой ректора избирают на основе конкурса, и только потом утверждают в министерстве.

При этом, добавляют источники, Сулима не сообщил активу университета, когда же будет объявлен конкурс по выборам ректора.

По данным издания, бывший ректор ДонНУ Владимир Шевченко сейчас находится на научной конференции в Алуште и на днях должен вернуться в Донецк.

Наблюдатели, близкие к ректорату университета, отмечают: смена Кучко на Егорова может свидетельствовать о том, что в министерстве не уверены, что «достаточно поработали» с университетом, чтобы в нем снова не проголосовали за кандидатуру Шевченко.

В приемной ректора на просьбу издания прокомментировать визит господина Сулимы ответили категорическим отказом.

«Мы вам информации никакой не дадим. Чтобы вы понимали, здесь сейчас… В общем, никакой информации не дадим. Давайте поговорим об этом позже…», - твердо сказал мужской голос, обладатель которого представиться не захотел.

Напомним, 30 июля стало известно, что министр науки и образования Дмитрий Табачник уволил ректора Донецкого национального университета Владимира Шевченко, который занимал эту должность 24 года.

В свою очередь Табачник заявил, что Шевченко никто не увольнял, а у него просто закончился срок контракта.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114920
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus