УКРАИНА

Власть

Депутат от ПР готов взяться за отставку Табачника

0

Народный депутат от Партии регионов Петр Писарчук намерен инициировать перед коалицией вопрос о снятии Дмитрия Табачника с занимаемой должности. Об этом Писарчук сказал ЗИК, комментируя публикацию министра образования в еженедельнике «2000» под названием «Духовная капитуляция националистов».

«Я как народный депутат Украины буду инициировать перед коалицией вопрос снятия Табачника с занимаемой должности», - заверил Писарчук.

«Практически на каждой встрече с избирателями мне приходится отвечать на один и тот же вопрос: почему Партия регионов не отмежуется от унизительных для галичан заявлений Табачника. Хочу сразу заявить, что насколько мне известно, Табачник не имеет полномочий от Съезда или Политсовета Партии регионов быть ее идеологом. Поэтому очередные злобные выпады этого товарища в адрес галичан были бы его частным делом, если бы он не занимал высокую государственную должность », - объясняет Писарчук.

По его словам, далеко не все галичане поддерживают идеологию Тягнибока или Андруховича, но в одном они едины - в неприятии взглядов Табачника. «Напрасно Дмитрий Владимирович пытается подобрать аргументы для унижения Львова, ведь его украинский дух не сломили протяжении многих веков гораздо более могущественные колонизаторы. Как и не только стараниями «офисов донецких, днепропетровских, харьковских, запорожских, одесских, крымских и других компаний» создавалась его история, величие и красота, - говорит народный депутат. - Более того, львовяне приложились и прилагаются к развитию науки, культуры, передовых технологий и не только на территории Украины ».

Справка ЗИК. Министр образования и науки Дмитрий Табачник опубликовал в еженедельнике «2000» статью под названием «Духовная капитуляция националистов». В начале Табачник критикует оппозицию, которая, по его словам, «сделала ставку на радикальный национализм, а радикальные националисты настолько скомпрометировали себя во время ющенковской пятилетки, что их возвращение во власть в обозримой перспективе, в условиях сохранения территориального и политического единства украинского государства, невозможно.

При этом Табачник пишет, что нашим националистам все равно - будет ли власть называться советской, украинской, «новым порядком» или «общеевропейским домом».

«Понимая, что никакие манипуляции с избирательным законодательством, кроме разве что запрета на участие в выборах всех, кто не разделяет древнеукровских донеандертальских взглядов на политику, историю и культуру народа Украины, не помогут, они медленно, но верно приходят к мысли, что раз уж невозможно править «от Сяна до Дона», то стоит попытаться сохранить за собой пещерный заповедник национализма от Карпат до Збруча. Некоторые предлагают еще и Киев прихватить, но наиболее сообразительные понимают, что не по «Сеньке шапка». Миллионам беглецов-пришельцев из псевдо-Пьемонта просто нечего будет есть и негде будет работать в мегаполисе, если из него уйдут офисы донецких, днепропетровских, харьковских, запорожских, одесских, крымских и других компаний. Отдельно взятая провинция не в состоянии прокормить и привести в порядок даже Львов, куда уж ей до Киева», - заявляет министр образования.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84258
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus