УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Балога раскритиковал идею с трансляцией заседаний КС по политреформе

0

Правящая политическая сила, представители которой инициировали рассмотрение Конституционным Судом правовых аспектов политической реформы 2004 года, осознают юридическую сомнительность затеянного дела.Поэтому они пошли на беспрецедентный шаг - трансляцию судебного процесса в прямом эфире государственного телевидения.

Такую оценку высказал лидер Единого Центра Виктор Балога во время встречи с партийным активом Черниговщины, сообщили «proUA» в пресс-службе партии.

Политик обратил внимание, что все предыдущие, не менее важные для государства вопросы, судьи рассматривали в полупустом зале, без пристального внимания журналистов и телекамер. В основном, СМИ приглашали только на объявления окончательных вердиктов КС.

«Миллионам украинцев этой телетрансляцией хотят навязать мысль: начат процесс крайне необходимый, Конституционный Суд должен исправить ошибки прошлого и вернуть былую полноту полномочий действующему Президенту. Очевидно, что таким образом власть оказывает давление на судей, но так же ясно и другое: общественность с экранов телевизоров видит неуверенность власти в своих действиях ».

По мнению Балоги, усиливать президентскую власть можно, но это надо делать в четком соответствии с духом и буквой Основного Закона. Например, собрать авторитетных юристов, которые бы разработали проект новой редакции всех разделов Конституции, вынести его на широкое общественное обсуждение, окончательный вариант - на всеукраинский референдум, а уже потом подавать согласованный документ на утверждение парламента.

В ходе разговора партийцы выразили лидеру Единого Центра беспокойство по поводу действий правящей партии, нарушающих равные условия для политических сил в проведении кампании на местных выборах. В. Балога отметил, что он хорошо знаком с такими проблемами, о которых ему сообщали во время каждой региональной поездки.

«Странно, почему Президент, который всячески декларирует важность проведения честных, открытых, демократических выборов, сквозь пальцы смотрит на вольности Партии регионов в областях. Он либо непроинформирован, или делает вид, что не в курсе того, что вытворяют его представители в регионах. Глава государства должен быть как никто другой заинтересован в том, чтобы мировое сообщество признало местные выборы 31 октября состоявшимися по международным стандартам «, - сказал лидер Единого Центра.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
101325
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus