УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На выходных в Умани зарезали хасида

0

В ночь на 26 сентября в Умани (Черкасская область) был убит гражданин Израиля. Об этом говорится в сообщении отдела по связям с общественностью Управления Министерства внутренних дел в Черкасской области.

Согласно сообщению, около 3:00 26 сентября в Уманский горотдел милиции поступило сообщение о том, что в городскую больницу с проникающим ножевым ранением в область сердца доставлен 20-летний гражданин Израиля. От полученного ранения скончался.

На место совершения преступления выехали начальник УМВД в Черкасской области Валерий Дерновой, заместитель начальника УМВД-начальник уголовной милиции Леонид Бойко, следственно-оперативная группа, сотрудники управления уголовного розыска, эксперты-криминалисты.

Предварительно установлено, что упомянутый гражданин Израиля получил ножевое ранение после внезапно возникшего конфликта с двумя местными жителями.

Сейчас оба подозреваемых - 23-летний и 32-летний жители Умани - задержаны.

Сами задержанные пояснили, что они отдыхали в ночных заведениях города, где употребляли спиртные напитки. На улице Пушкина также находились граждане Израиля, с которыми у них возник конфликт, переросший в драку. У подозреваемых изъята одежда со следами крови.

Однако, представитель хасидов в Умани Шимон Бекзкиля считает, что уманчане хотели ограбить погибшего. «Свидетели драки говорят, что у Шмуэля Тубуля эти двое парней хотели забрать деньги. Сейчас мы решаем, как реагировать. Возможно, выскажем официальный протест», — негодуя заявил Бекзкиля.

Местные жители, которые тоже были свидетелями ЧП, озвучивают абсолютно другую версию происшедшего. По их словам, наши оборонялись от хасидов, якобы вооруженных лопатой и ножами. Как рассказал один из жителей Умани, двое парней-украинцев чем-то разозлили группу хасидов, и те погнались за ними. У одного из паломников была лопата, у другого — нож. Собственно своим ножом, по словам очевидцев трагедии, и был ранен молодой хасид. Друзья погибшего Шмуэля говорят, что парень должен был через 2 месяца жениться в Израиле.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам статьи 115 Уголовного кодекса. Ведется следствие

По материалам «Сегодня» и «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72740
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus