УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сомалийские пираты захватили судно «Лугела» с 12 украинцами на борту

0

В ночь на субботу сомалийские пираты захватили сухогруз с украинским экипажем Lugela («Лугела»), который шел под флагом Панамы на Маврикий с арматурой и проволокой, передает «Сегодня».

Как сообщили в антипиратской миссии Европейского союза, в экипаже судна — 12 человек, все — наши земляки. «Лугела» — третья в «рейтинге» захваченных судов по количеству украинцев на борту. Больше наших моряков было на «Ариане» и «Фаине» (24 и 17 соответственно). Напомним, на Asian Glory, захваченном 1 января этого года и освобожденном 11 июня, находилось 10 украинцев, на St. James Park (в плену 5 месяцев) — 2.

«Лугела» прошел Аденский залив, в 900 милях от Сомали поменял курс и пошел к сомалийскому побережью, связь с сухогрузом пропала», — сообщают на сайте антипиратских сил ЕС. Моряки успели отправить сигнал бедствия своему оператору — афинской компании TDM Carriers.

В МИД Украины сообщили, что пока новостей никаких нет, требования пираты не выдвигали.

Сейчас, кроме 12 моряков из «Лугелы», в сомалийском плену находятся еще два украинца. Один на сухогрузе Marida Marguarite, который находится в плену с 8 мая, и еще один — на судне Eleni P, захваченном пиратами 12 мая.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
94130
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus