УКРАИНА

Власть

Турчинов пришел на допрос

0

Бывший первый вице-премьер Александр Турчинов прибыл на допрос в Службу безопасности Украины, сообщает «Украинская правда».

Перед тем как зайти в здание СБУ, он заявил, что в этот день, во вторник, должна состояться конференция киевской областной ячейки партии «Батькивщина».

«И, к сожалению, вместо того, чтобы присутствовать там, я вынужден снова идти на допрос в СБУ», - сказал Турчинов.

По его словам, ему «тяжело представить», какие вопросы будут задавать следователи.

«Так как уже в прошлый раз мне задавали те же вопросы, на которые я уже имел возможность давать ответ. Я не вижу других мотивов вызывать меня на допрос, кроме попытки политического давления и попытки не дать возможности мне работать в оппозиции», - сказал Турчинов.

Комментируя слухи о том, что его могут задержать, он заявил: «Мне каждый раз, когда я иду (на допрос), передают информацию, что желательно не идти, так как могут задержать».

«Я откровенно смотрю и вам в глаза, и в глаза тех, кто меня вызывает, и кто проводит допросы. За каждую свою позицию я готов дать ответ и нашим гражданам, и перед законом», - заверил Турчинов.

Бывший первый вице-премьер также подчеркнул, что не существует никаких оснований для содержания под стражей бывших руководителей «Нафтогаза», Гостаможслужбы и Кабмина.

Напомним, ранее Турчинов уже трижды давал показания СБУ о законности растаможивания 11 млрд. куб. м транзитного газа.

23 июня Служба безопасности Украины задержала бывшего председателя Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко, а 9 июля - бывшего первого заместителя председателя «Нефтегаза» Игоря Диденко.

8 июня СБУ возбудила дело по факту растраты служащими «Нефтегаза» путем злоупотребления служебным положением 11 млрд. куб. м транзитного газа стоимостью 33,9 млрд. гривен, который принадлежал компании «РосУкрЭнерго».

8 июня Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма (Швеция) обязал «Нефтегаз» вернуть «РосУкрЭнерго» 11 млрд. куб. м природного газа и предоставить дополнительный объем газа в размере 1,1 млрд. куб. м в качестве неустойки за нарушение условий контракта.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30960
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus