УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кучма побаивается неадекватного президента

0

Второй президент Украины (1994-2004 гг) Леонид Кучма выступает против прежней редакции Конституции Украины и остается сторонником парламентско-президентской модели правления. Об этом он сказал во вторник в интервью журналистам в Симферополе, передает «Интерфакс-Украина».

«К сожалению, это у нас всегда происходит. Приходит любая новая политическая сила, она пытается переделать под себя все и всех, начиная от законодательных актов и с замахом, в том числе и на Конституцию», - сказал Кучма.

«Я был и остаюсь сторонником парламентско-президентской модели, а то, что кому-то не хватает полномочий, извините, я боюсь чего, а вдруг когда-нибудь президентом при неограниченных полномочиях придет человек просто неадекватный. Мы уже имели такой практический пример. Что тогда будет?», - сказал он.

По его мнению, «обязательно Конституция должна закладывать такие противовесы, чтобы ни одна сила не чувствовала себя неприкасаемой». Кучма убежден, что именно парламентско-президентская модель - это европейская модель, которая дает для этого основания.

Он напомнил, что в Европе практически во всех странах используется парламентско-президентская форма правления.

«А нам снова назад возвращай президентскую! Я думаю, что менталитет украинский - действительно европейский. В Украине надо, чтобы не в одном центре все решалось», - подытожил Кучма.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13870
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus