УКРАИНА

Власть

Польша хочет расширить малое приграничное движение с Украиной

0

Польша инициирует расширение зоны малого приграничного движения с Украиной. Об этом сообщил посол Польши в Украине Яцек Ключковский, передает «Немецкая волна».

Как отмечает издание, Польша хочет, чтобы зона, где действует соглашение о малом приграничном движении, распространилась на все приграничные украинские области. На сегодня беспрепятственно могут пересекать украинско-польскую границу только жители населенных пунктов, расположенных не далее, чем тридцать километров от разделительной приграничной полосы.

«Наши министры уже обратились в Еврокомиссию, чтобы пересмотреть распоряжение Евросоюза в отношении размеров этой зоны малого приграничного движения. Я думаю, что здесь не будет особых барьеров », - сказал посол Польши в Украине Яцек Ключковский.

Он проинформировал, что сегодня Польша ведет переговоры с Россией относительно установления зоны приграничного движения для всех граждан Калининградской области. По мнению посла, этот опыт можно было бы применить и для Украины. Яцек Ключковский надеется, что расширить зону малого приграничного движения с Украиной на все приграничные области можно будет если не в следующем, то в 2012 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
282998
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus