УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Губернатора Волыни «регионалы» заставили идти по мажоритарке

0

В Партии регионов не согласились с тем, чтобы глава Волынской облгосадминистрации Борис Климчук возглавил список кандидатов в депутаты в облсовет, информирует интернет-издание «Волынская правда».

Во время рассмотрения вопроса об утверждении списка от ПР в облсовет председатель облорганизации Партии регионов Александр Башкаленко обнародовал перечень из сорока кандидатов. Возглавил список - первый зампредседателя ОГА Александр Башкаленко, на втором месте - губернатор Борис Климчук.

На просьбу Башкаленко поменять его местами с губернатором, делегаты отказались. После длительной полемики Борис Клімчук отметил: «Я не допущу раскола партии, не допущу» и предложил исключить его из списка ПР и поручить баллотироваться по одному из мажоритарных округов в Луцке. А второе место губернатор попросил отдать главе Волынской таможни Геннадию Федику.

Правда, ни предложение Башкаленко о рокировке первых двух мест в списке, ни предложение губернатора о передаче второго места таможеннику не нашли поддержки среди делегатов конференции. Поэтому, в конечном итоге, они решили выдвинуть и поддержать Бориса Климчука в мажоритарном округу в Луцке, а его место в списке под № 2 отдали главе Владимир-Волынской райорганизации ПР Тамаре Ковальчук.

В список ПР в областной совет также попали один из основателей «Континиума» (близка к экс-нардепу Игорю Еремееву) Степан Івахив (№ 5) и председатель фракции ПР в облсовете нынешнего созыва Петр Пронь (№ 6).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15921
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus