УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Джемилев рассказал послу США о возможных фальсификациях на выборах

0

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев не исключает возможность использования властью административного ресурса с целью фальсификации результатов выборов.

Об этом он заявил в ходе состоявшейся вчера в Симферополе встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом США в Украине Джоном Теффтом, передает «Обком».

В частности, обратив внимание американского дипломата на доминирование в составе территориальных избиркомов представителей провластных партий, Джемилев не исключил искусственного сокрытия голосов, отданных избирателями за списки и кандидатуры Народного Руха Украины (по спискам этой партии будут баллотироваться представители Меджлиса) и отнесения их в пользу поддерживаемых властью кандидатур из числа крымских татар.

Глава Меджлиса также отметил, что пропорционально-мажоритарная система избрания депутатов местных советов существенно уменьшает возможность эффективного представительства крымских татар в районных, городских советах и в Верховной Раде Крыма. Кроме того, по словам Джемилева, действующая власть с целью раздробления голосов избирателей - крымских татар всячески стимулирует создание «альтернативных» групп крымских татар на базе двух «скандально известных организаций – «Милли фирка» и «Координационного совета». Перед последними, по мнению главы Меджлиса, «ставится задача снижения количества голосов, что могут быть отданы крымскими татарами в ходе голосования за списки и кандидатуры, рекомендованные Курултаем крымскотатарского народа и местными меджлисами». При этом, как отметил Джемилев, используя административный ресурс, власть закрепила за такими группами крымских татар так называемых «партнеров», в качестве которых были определены малоизвестные в Украине, не говоря уж о Крыме, политические партии - Украинская селянская демократическая партия и партия «Третья сила».

В свою очередь, посол США, по информации пресс-службы Меджлиса, сообщил, что представители некоторых европейских дипмиссий, а также американское посольство обращались к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой о внесении изменений в принятый закон о выборах депутатов местных советов и в закон о выборах в местные органы власти. Кроме того, дипломат известил о том, что за ходом проведения выборов в Украине, в том числе и в Крыму, будут наблюдать международные наблюдатели, и призвал Меджлис активно информировать их обо всех перипетиях избирательного процесса.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
236613
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus