УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Москаль назвал идею Могилева об объединении паспортов «меркантильными интересами»

0

Депутат от «Народной самообороны» Геннадий Москаль считает, что министр внутренних дел Анатолий Могилев своей идеей объединить паспорт гражданина Украины и загранпаспорт, преследует лишь собственные «меркантильные интересы». Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе партии.

«Эту идею можно прокомментировать украинской поговоркой: «дурний, дурний, але хитрий». Здесь все очень просто: паспорт гражданина Украины выдается с 16 лет, как правило, только один раз, и хранится у него всю жизнь. Сегодня такой паспорт имеют 37 млн. граждан. А загранпаспорт имеют только до 30% населения. Это означает, что всем украинцам надо будет выдать новые паспорта? », - спрашивает Геннадий Москаль.

«Второе: сколько стоит загранпаспорт? Если вы подаете документы и хотите получить его в течение месяца, это будет стоить 364 гривны, если хотите получить в течение 10 дней - это уже 870 гривен, а если в течение 3 дней - все 1214 гривен. Вот и умножьте эти суммы на 37 млн. граждан, которым надо будет выдать новые паспорта «от Могилева» взамен сегодняшних паспортов гражданина Украины. Если вспомнить, что выдачей паспортов у нас занимается МВД, вы поймете, что господин Могилев не заботится о благосостоянии украинцев и им движут не реформы, а чисто меркантильные интересы», - пояснил депутат.

«Еще одно: если полиграфкомбинат« Украина »выпускает бланки паспортов гражданина Украины по 3,6 гривни, то стоимость самого бланка загранпаспорта, если получать его в течение месяца, составляет 150 гривен, если получать паспорт за 10 дней - бланк стоит уже 372 гривны, а при получении паспорта в срок до 3 дней тот же бланк паспорта стоит уже 525 гривен. Как может один и тот же документ так расти в цене? Это уже спекуляция! Во времена Советского Союза министра Могилева и его компанию привлекли бы к ответственности за спекуляцию. Куда смотрит Антимонопольный комитет? Куда смотрит Михаил Бродский? Ведь за 1214 гривен можно купить целую машину секонд-хенда! », - спрашивает Геннадий Москаль.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
170892
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus