УКРАИНА

Власть

«Нафтогаз» проиграл Фирташу в апелляционном суде

0

Суд отклонил апелляционную жалобу «Нафтогаза» относительно газа RosUkrEnergo и оставил в силе решение суда первой инстанции — Шевченковского районного суда города Киева от 13 сентября 2010 года, сообщает «Зеркало недели».

Как указывается в определении киевского Апелляционного суда, которое имеется в распоряжении издания, «признано и выдано разрешение на выполнение Отдельного Решения Арбитражного института Торговой палаты г.Стокгольм от 30.03.2010 года».

При этом «трибунал постановляет, что «РосУкрЭнерго» выплатила основные суммы, которые требует «Нафтогаз» по Контрактам 2/04 и 3/04, 15 января 2010?г. в силу ее заявления о зачете по состоянию на эту дату. Относительно сумм, присужденным сторонам выше, это Отдельное решение не может быть исполнено, пока не будет вынесено Окончательное решение».

В определении киевского Апелляционного суда сказано, что «решение вступает в силу с момента его оглашения, но может быть оспорено в Верховном Суде Украины в течение двадцати дней со дня вступления его в законную силу путем подачи жалобы непосредственно в суд кассационной инстанции».

«Таким образом, на сегодняшний день можно констатировать: уже две судебные инстанции Украины подтвердили правомерность решения Арбитражного института Торговой палаты города Стокгольм от 8 июня 2010 года, в соответствии с которым НАК «Нафтогаз Украины» обязана вернуть компании «РосУкрЭнерго» 12,1 миллиарда кубометров природного газа», - заключает издание.

Напомним, 8 июня Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма обязал «Нафтогаз» вернуть «РосУкрЭнерго» 12,1 млрд. куб. м газа и предоставить дополнительный объем газа в размере 1,1 млрд. куб. м в качестве неустойки за нарушение условий контракта.

25 августа министр топлива и энергетики Юрий Бойко заявил, что «Нафтогаз» оспорил решение Шевченковского райсуда Киева в деле по возврату «РосУкрЭнерго» 12,1 млрд. куб. м газа.

13 августа Шевченковский райсуд Киева обязал «Нафтогаз» выполнить решение Стокгольмского арбитража.

Бойко дал поручение «Нефтегазу» оспорить определение Шевченковского райсуда в апелляционной инстанции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
40638
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus