УКРАИНА

Власть

Раде предлагают обязать интернет-провайдеров ограничивать доступ к эротике

0

Депутаты Верховной Рады Павел Унгурян, Павел Мовчан, Андрей Павловский (БЮТ), Лилия Григорович, Руслан Князевич (НУНС), Евгений Царьков (КПУ), Геннадий Самофалов, Юлия Новикова, Владимир Олейник (ПР), Екатерина Ващук (БЛ) предлагают парламенту обязать интернет-провайдеров ограничивать свободный доступ к веб-сайтам или их частям, определенным Нацкомиссией по морали как эротические.

Об этом говорится в проекте закона №7132, зарегистрированном в Раде 15 сентября.

В частности, данным законопроектом предусматривается внесение ряда изменений в закон «О защите общественной морали».

Проект закона предполагает также обязать интернет-провайдеров по решению суда в течение суток обеспечивать техническими средствами удаление из национального сегмента Интернета контента, который вредит общественной морали.

В случае размещения подобного контента за пределами Украины предлагается обязать провайдера надежно блокировать доступ к нему.

Кроме того, предполагается запретить в телевизионных и радиопрограммах (кроме каналов с ограниченным доступом) с 6:00 до 23:00, а также в рекламе, мобильном контенте, компьютерных играх, СМИ, ориентированных на детей, фильмах без ограничения зрительской аудитории демонстрировать умерших или тяжело раненых, актов вандализма, а также положительную оценку насилия (нарушение этой нормы может быть причиной для аннулирования лицензии телерадиокомпании).

Законопроект также предполагает введение профилактических мер для борьбы с негативным влиянием на детей продукции, приносящей вред общественной морали.

В частности, предполагается обеспечить госзаказ на разработку и распространение специализированного оборудования с функцией родительского контроля за содержанием телепрограмм, а также оборудования по ограничению доступа детей к эротической информации в телекоммуникационных сетях, внедрение критериев классификации компьютерных игр в зависимости от возраста потребителей.

Кроме того, проект закона предполагает обязательство интернет-провайдеров, предоставляющих доступ к мобильному контенту, обеспечивать потребителя средствами ограничения детей к эротическому мобильному контенту.

Депутаты также предлагают создать Единую специализированную информационно-телекоммуникационную систему данных по состоянию общественной морали, финансирование которой должно осуществляться из государственного бюджета.

Распорядителем этой системы предполагается назначить Национальную экспертную комиссию по вопросам защиты общественной морали, а доступ к ней бесплатно должен предоставляться правоохранительным органам.

Напомним, в апреле Нацкомиссия по морали разработала законопроект, согласно которому, среди прочего, инициировалось введение обязательства интернет-провайдеров ограничивать доступ к эротическим сайтам.

Интернет-ассоциация Украины считает технически невозможным ограничение интернет-провайдерами свободного доступа к веб-сайтам или их частям, определенных комиссией по морали как эротические.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
98876
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus