УКРАИНА

Власть

Арестованный экс и.о. министра обороны Иващенко утверждает, что его заказали

0

Арестованный экс-глава Минобороны Валерий Иващенко обвинил прокуратуру в попытках изолировать и психологически сломать его. Об этом идет речь в его обращении, пишет «Дело».

Как отмечает издание, сейчас Иващенко пребывает под арестом в Киевском следственном изоляторе (Лукьяновское СИЗО). В то же время, экс-чиновник утверждает, что информация, которую распространяет прокуратура о том, что он признает вину, не соответствует действительности и нацелена на обман общественности.

«В том, что меня обвиняют в действиях, с которыми я открыто, настойчиво боролся, я вижу попытку расквитаться, отомстить со стороны устраненных мной из Министерства обороны людей, которые имеют возможности определенного влияния на организации «охоты» и расправы надо мной», – заявил в своем обращении Иващенко.

При этом бывший и.о. министра отмечает, что возбуждение уголовное дело носит откровенно заказной характер.

«Данное уголовное же дело формируется вокруг единственной «точки касания» в этой «хронологической линии» - согласования плана санации предприятия», – добавляет Валерий Иващенко.

Напомним, высокопоставленный чиновник правительства Юлии Тимошенко был арестован в августе 2010-го. Генпрокуратура обвиняет его в том, что он незаконно в интересах третьих лиц продал Феодосийский судомеханический завод, который до апреля подчинялся Минобороны.

Позже, суд разрешил раскрыть банковскую тайну и провести выемку документов по делу в отношении бывшего и.о. министра обороны Валерия Иващенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
78516
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus