УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Балога считает, что ПР устроила «петушиные бои» за первое место в бюллетенях

0

Местные власти изобрели и уже применили на практике избирательное ноу-хау, которое не создаст ощутимое влияние на результат правящей политической силы на выборах 31 октября.

Так, лидер Единого Центра Виктор Балога прокомментировал настойчивые попытки местных организаций Партии регионов всеми способами добиться регистрации своих избирательных списков первыми среди других партий, что автоматически ставит ПР под номером 1 в избирательном бюллетене, сообщили «proUA» в пресс-службе ЕЦ.

По мнению Балоги, «местные власти устроили петушиные бои за первое место в избирательных бюллетенях»

Политик отметил, что в подавляющем большинстве областных центров страны, городах и районах местные власти сделали все возможное, чтобы представители Партии регионов первыми попали с избирательными списками в избирательные комиссии. Для этого, как сообщают региональные организации Единого Центра, прибегли к различным ухищрениям: «регионалы» попадали в ТИК в обход очереди, с черного хода и под прикрытием милиции, часто члены комиссий отказывались принимать документы других партий, кроме ПР и т.д.

«Это такое себе очень смешное проявление применения административного ресурса. Синхронность действий местной власти по всей стране наводит на мысль, что таким образом выполнялось указание центрального штаба. Наверное, кто-то из политтехнологов ПР почему-то решил, что первый номер в бюллетене приведет к первенству по итогам голосования. Странная логика, ведь никто еще не доказал прямой зависимости от позиции в бюллетене и симпатиями избирателей. И не надо думать, что украинский избиратель настолько ленив или неграмотен, что не сможет прочитать остальное в бюллетене».

Криль также обратил внимание, как некоторые политические силы подняли информационный шум вокруг манипуляций с регистрацией списков. По мнению Балоги, заявления в стиле «нас обошли на повороте» отражают не столько заботу о проведении честных выборов с равными возможностями, как свидетельствуют о слабости и неуверенности в своих силах.

«Соревноваться нужно не за место в бюллетене, а за избирателя. Конкурировать не локтями в очереди у ТИК, а продуманными и четкими предложениями к общинам. Позиция любой партии станет сильной только тогда, когда она сможет убедить людей в своих идеях, в чистоте намерений, честности и профессионализме команды, которая идет во власть».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
181724
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus