УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Правительство Азарова приветствует Конституцию 1996 года

0

Украина должна вернуться к президентско-парламентской модели государственного устройства. Кабинет Министров Украины приветствует такое развитие событий. Об этом идет речь в заявлении Кабмина, текстом которого располагает «proUA».

«К сожалению, «конституционная реформа» 2004 года не стала основой порядка в государстве. Очевидно, что конституционные изменения 2004 года, которые были приняты в спешке, под давлением политических обстоятельств, в крайне напряженной социально-политической ситуации, не оправдались временем. Именно эти изменения создали линии напряжения между ветвями власти, когда премьер Тимошенко игнорировала решения и президента, и Верховной Рады, а реальные действия властей деградировали до публичных ссор между руководителями государства. Это спровоцировало хаос в государственном управлении, который в итоге и сделал Украину такой уязвимой к ударам финансово-экономического кризиса», - сказано в заявлении правительства.

В заявлении Кабмина отмечается, что изменение действующей Конституции является залогом успешного проведения реформ, которые «ускоренными темпами приведут наше государство к новой, более высокого качества жизни, а общество - к свободному творческому развитию».

«Даже еще не меняя ничего в законодательстве, только за счет согласованности действий правительства, президента и коалиции за полгода мы создали в Украине принципиально новую ситуацию, восстановив стабильность и порядок», - говорится в заявлении.

Согласно заявлению, все это является безусловным доказательством в пользу такой модели государственного управления, которая основывается на четкой субординации и распределении компетенции органов государственной власти.

Правительство заявляет, что готово немедленно разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады законопроекты, необходимые для того, чтобы привести действующее законодательство в соответствие с обязательным для исполнения решением Конституционного суда, а также безотлагательно принять соответствующие правительственные нормативные акты.

«Между тем Правительство Украины в нормальном режиме будет выполнять свои обязанности, работать так же последовательно и энергично, как оно работало последние полгода», - сказано в сообщении.

Напомним, сегодня Конституционный суд признал не соответствующими Конституции изменения в Основной Закон, принятые 8 декабря 2004, в связи с нарушением конституционной процедуры их рассмотрения и принятия.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
218494
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus