УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В оппозиции считают, что сейчас ни один судья не посмеет выступить против власти

0

Сегодня в Украине ни один судья не посмеет выступить против власти даже в мелочах. Такое мнение в интервью LB.ua высказал народный депутат от БЮТ, юрист Сергей Власенко.

Издание отмечает, что приговор экс-заместителю председателя НАК «Нафтогаз Украины» Игорю Диденко о взятии под стражу огласила судья Апелляционного суда, «которая ранее – в пору первого нахождения Алексея Пукача под следствием – принимала решение о «правомерности» уничтожения им ряда секретных документов по слежке за Георгием Гонгадзе». На вопрос: «Сегодня вина Пукача, в том числе – в части уничтожения тех документов, доказана. Почему же судье все нипочем? Почему ее не привлекут хотя бы к номинальной дисциплинарной ответственности?», Власенко ответил: на самом деле, обвинять судью – «неблагодарное дело. Она – олицетворение этакого среднестатистического судьи, работающего в условиях ныне действующего закона о судоустройстве… На сегодня ни один судья не посмеет выступить против власти. Даже в мелочах. Ни один».

При этом Власенко обратил внимание «на другую любопытную деталь: почему дело Диденко рассматривается не в Шевченковском райсуде, как должно бы быть, а в Печерском?… Место регистрации НАК, да и СБУ – Шевченковский район. Но поскольку Шевченковский суд не столь «благонадежен» для власти, предъявили аргумент: якобы следователь СБУ работает в Аскольдовом переулке. … Но вот на таком основании – что следователь работает по такому-то адресу, дело рассматривают не в Шевченковском суде, как положено, а в Печерском».

Хотя, по словам депутата, вокруг дела относительно «РосУкрЭнерго» «множество больших и малых конфликтов интересов. Скажите, например, как может вести следствие СБУ, если глава СБУ – член Высшего совета юстиции? При этом – глава СБУ позволяет себе официально заявлять: мы, СБУ, мониторим все судебные решения по делам, вынесенным вопреки позиции следователя СБУ. Нормально?! Да в любой другой стране такого главу спецслужбы сняли б с должности за две секунды».

По материалам УНИАН.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
198837
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus