УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Министр юстиции решил, что после отмены политреформы все законы остаются в силе

0

После отмены политреформы 2004 года все нормативно-правовые акты в стране остаются в силе. Об этом заявил министр юстиции Украины Александр Лавринович в эфире телеканала «Интер» в пятницу вечером, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Не существует никаких проблем. Все нормативно-правовые акты остаются в силе. В государстве все работает», - сказал он.

Лавринович подчеркнул, что все законы и другие нормативные акты остаются в силе до того момента, как в них будут внесены изменения или они будут признанными утратившими силу компетентными органами.

Напомним, в пятницу КСУ признал неконституционным закон «О внесении изменений в Конституцию Украины» №2222-IV в связи с нарушением конституционной процедуры его рассмотрения и принятия.

Министр юстиции Александр Лавринович заявил, что обретение юридической силы Конституцией в редакции 1996 года не приведет к сокращению срока полномочий Верховной Рады.

Глава Минюста также отрицает наличие юридических оснований для проведения досрочных президентских выборов, в связи с изменением функций главы государства.

Председатель Верховной Рады ВладимирЛитвин заявляет , что для приведения нормативно-правового поля в соответствие с решением Конституционного Суда о признании неконституционным внесения изменений в Конституцию в 2004 году нужно внести изменения в около 40 законов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
37911
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus