УКРАИНА

Власть

Азаров хочет, чтобы чиновники помнили о страхе

0

Премьер-министр Николай Азаров считает, что возбуждение уголовных дел является одним из признаков борьбы с коррупцией нынешней властью. Об этом Азаров сказал в субботу в Ялте, отвечая на вопрос американского экономиста Андерса Ослунда.

Ослунд отметил, что коррупция является главной проблемой Украины и спросил у Азарова о главных мероприятиях, которые предпримет его правительство для преодоления этого явления.

«Борьба с коррупцией - это не только аресты коррупционеров. Между прочим, за первые восемь месяцев мы проводим серьезную работу по уголовному преследованию чиновников высшего уровня», - сказал Азаров.

Украинский премьер обратился к Ослунду: «Почитайте прессу, еженедельно задерживаются или мэр, или заместитель министра, или руководитель департамента».

«Один из трех вечных инстинктов - это страх, и он должен работать. Каждый должен понимать, что ответственность неотвратима», - добавил Азаров.

Также он сообщил, что для борьбы с коррупцией правительство проводит мероприятия для упрощения бизнес-деятельности. «Мы в десять раз сократили число регламентов, касающихся ведения бизнеса», - сказал Азаров.

«Чтобы получить разрешение для строительства, нужно два-три года. Мы хотим сократить это до двух-трех месяцев», - добавил он.

По словам Азарова, «сокращение налогов - это не главное для инвестиционного климата». По его мнению, гораздо важнее честная судебная система и защита прав собственности.

По материалам «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163977
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus