УКРАИНА

Власть

400 падений - в Британии установлен рекорд по «человеческому домино» (ВИДЕО)

0

В британском городе Ньюкасл продемонстрировали «человеческое домино» - мероприятие, в ходе которого люди, выстроившиеся в цепочку, последовательно падают друг на друга. В ходе представления, которое устроила фирма Palantine Beds, удалось организовать 400 последовательных падений, пишет газета The Daily Mail.

Менеджер по маркетингу и продажам Эндрю Уотерс ожидает официального подтверждения от Книги рекордов Гиннесса. «Мы не получили той явки, которую ожидали, поэтому нам пришлось импровизировать», - признается он.

Люди из первых двух рядов, исполнив свои номера, должны были подхватить свои матрасы и перебежать в конец, успев к тому моменту, как волна падающих «людей-домино» достигнет их. Но, по мнению устроителей шоу, такой подход сделал зрелище еще более увлекательным. Мероприятие заняло 3 минуты 41 секунду.

«Мы соблюли их правила до последней буквы, поэтому у них не будет оснований отказать нам в регистрации рекорда», - заявил Уотерс, говоря о своих надеждах на включение в Книгу рекордов Гиннесса.

Он также пояснил, что изначально планировалось совершить 301 последовательное падение, но после падения 380 людей-матрасов в США пришлось поднять число. Он поблагодарил работников компании за то, что им пришлось работать сверхурочно для производства дополнительного количества изделий.

Державшийся долгое время до этого рекорд, утверждает издание, был установлен группой китайцев, которые организовали аналогичное шоу в мае этого года, и в нем приняли участие 256 человек. Затем уже в Нью-Йорке попадали друг на друга 380 людей-матрасев.

Однако в августе этого года в китайском городе Ордос (провинция Внутренняя Монголия) состоялась акция, в которой приняли участие 10267 студентов и школьников города. Они, одевшись в оранжевые и белые футболки, образовали своими телами иероглифы, восславляющие красоту своего города. Размер выложенной телами молодых людей надписи составил 200 метров в длину и 150 метров в ширину.

Для достижения большего эффекта организаторы акции заимствовали «принцип домино», когда все участники поочередно заняли необходимую позицию. Первый из участников шоу из положения стоя «упал» на позади стоящего товарища, получив в руки мяч от известного китайского баскетболиста Мэнкэ Батыра. Падение спровоцировало «волну» «человеческого домино».

Однако никаких матрасов учащиеся из Ордоса не держали. Поэтому, возможно, в Ньюкасле действительно был поставлен мировой рекорд в области «человеческого домино» в номинации «люди-матрасы».

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14772
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus