УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пенсионер, запретивший мэру Николаева выступать на русском языке, может стать депутатом горсовета от КУН

0

На предстоящих выборах имя николаевского националиста Анатолия Ильченко может появиться в партсписках Конгресса Украинских Националистов (КУН) в качестве кандидата в депутаты Николаевского горсовета. Об этом заявил сам Ильченко, сообщают «НикВести».

«Мне позвонила глава КУН Софья Яценюк и предложила войти в список партии. Я ответил, что устал и мне это все не надо. Но она настояла, что мне ничего не придется делать, только заполнить декларацию, подписаться и все, а вместо меня будут организовывать кампанию активисты КУН. Я и сказал, чтоб записывали… - рассказал Анатолий Ильченко.

Кроме того, идя на выборы, рассчитывая все-таки попасть в партсписки КУН, Анатолий Ильченко ни сколько не верит в свою победу.

«Но я же понимаю, что меня не выберут. Если им (представителям от КУН – прим. авт.) нужно, то пусть пишут… Честно говоря, я к власти не рвусь. А почему? Потому что я на самом деле очень отличаюсь от всех остальных людей, - высказал свою предвыборную позицию Анатолий Ильченко.

Напомним, что в середине сентября Ленинский районный суд Николаева вынес два постановления, согласно которым Николаевскому городскому голове Владимиру Чайке запрещается выступать на любом другом языке, кроме государственного, без перевода на украинский. Причиной вынесения подобного постановления судом стали обращения в суд николаевского пенсионера Анатолия Ильченко

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
342530
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus