УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Медведько уверен, что отмена политреформы на прокуратуру не повлияет

0

Решение Конституционного Суда об отмене политреформы не повлияет на деятельность органов прокуратуры.

Об этом генеральный прокурор Александр Медведько сказал на совещании, посвященном вопросу согласования деятельности органов прокуратуры в связи с решением КС, сообщили «proUA» в пресс-службе Генпрокуратуры.

По словам Медведько, указанное решение в целом не влияет на общие принципы организации и деятельности органов прокуратуры. В частности, согласно п. 9 переходных положений Конституции прокуратура продолжает выполнять в соответствии с действующим законодательством функцию надзора за соблюдением и применением законов Украины.

Генпрокурор обратился с требованием обеспечить деятельность подчиненных органов «на основании, в пределах полномочий и способом, предусмотренными Конституцией, другими законами», в частности, действующим законом «О прокуратуре».

Он также подчеркнул, что Конституционным судом возложено на органы государственной власти обязанность по безотлагательному приведению нормативно-правовых актов согласно Конституции от 1996 года в редакции, существовавшей до внесения изменений.

«На основании изложенного прокуроров обязано обеспечить надлежащий надзор за законностью актов, издаваемых местными органами власти по указанным вопросам», - отмечают в Генпрокуратуре.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
9991
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus