УКРАИНА

Рада планирует запретить избирателям вносить мобильные телефоны в кабинки для голосования

0

0

Верховная Рада намерена запретить избирателям пользоваться мобильным телефоном и другой аппаратурой, при помощи которой может быть произведена фото- и видеосъемка в процессе голосования в кабинке для тайного голосования.

За внесение изменений в первом чтении в некоторые законы Украины (относительно обеспечения тайны голосования) проголосовало 256 народных депутатов из 298, зарегистрировавшихся в зале заседаний.

Законопроект предлагает внести изменения в закон о выборах депутатов АР Крым, местных советов и сельских, поселковых и городских голов, а также в закон о выборах народных депутатов Украины.

Согласно предложенным изменениям, «избиратель не имеет права пользоваться мобильным телефоном, фото-, видеоаппаратурой и другой специальной аппаратурой, с помощью которой может быть произведена фото и/или видео съемка в процессе голосования в кабине для тайного голосования».

По материалам «Интерфакс-Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати

Новости партнеров

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus