УКРАИНА

Северинсен обвинила Герман в клевете

0

0

Правозащитница Ханне Северинсен заявляет, что заместитель главы Администрации президента Анна Герман неправдиво утверждала, что Юлия Тимошенко приобрела для Северинсен квартиру в Киеве. Об этом говорится в открытом письме Северинсен, сообщает «Украинская правда».

«6 октября заместитель руководителя администрации президента Анна Герман на телеканале «News One» заявила, что партия Юлии Тимошенко купила квартиру для меня в Киеве», - говорится в письме.

«Это абсолютно ошибочные утверждения, и я требую, чтобы госпожа Герман либо подтвердила это, предоставив какие-то доказательства, либо опубликовала официальное опровержение и извинение за распространение такой лжи», - требует Северинсен.

Она объясняет, что квартира, которая, по словам Герман, принадлежит Северинсен, на самом деле, - место, где живет сестра ее подруги и где она останавливалась, чтобы «сохранить гостиничные траты».

«Я воспринимаю такие заявления как попытку атаковать мою репутацию как бывшего содокладчика по Украине в Парламентской Ассамблее Совета Европы и как нынче независимого эксперта, а также бросить тень на нынешних содокладчиков и мониторинг Ассамблеи как таковой», - заявляет Северинсен.

«Наверное, власть (Украины) не довольна последней резолюцией ПАСЕ и дебатами относительно функционирования демократических институтов в Украине, несмотря на то, что они официально требуют», - сказано в письме.

Северинсен в свое время была содокладчицей по Украине в Парламентской Ассамблее Совета Европы. Позже она была советником экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Напомним, 5 октября ПАСЕ приняла резолюцию №1755 «Функционирование демократических институтов в Украине». По словам Тимошенко, это самый жесткий документ в отношении какой-либо из стран за всю историю пребывания Украины в Совете Европы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus