УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин предложил провести выборы президента в 2016 году

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает конституционной датой следующих очередных выборов Президента февраль 2016 года. Об этом он сказал на брифинге.

Литвин сообщил, что он инициировал принятие закона с направлением его на рассмотрение в Конституционный Суд касательно сроков проведения выборов в Украине.

При этом он подчеркнул, что в этом документе необходимо установить проведение следующих очередных парламентских выборов в сентябре 2012 года и далее избирать Раду согласно Конституции 1996 года в последнее воскресенье марта последнего года полномочий.

По его мнению, в этом документе необходимо прописать, что срок полномочий депутатов местных советов и их председателей составляет 5 лет для избранных на следующих выборах после 31 октября 2010 года.

При этом он отметил необходимость установление этим документом и даты следующих выборов Президента.

«Зафиксировать, что выборы Президента Украины состоятся в феврале, когда закончится срок 5 лет. То есть если идти по этой логике и по этому предложению... то следующие выборы Президента должны состояться в феврале 2016 года», - сказал он.

Спикер прогнозирует, что такой закон может быть принят парламентом не ранее февраля.

Напомним, Янукович стал Президентом в феврале 2010 года.

Согласно Конституции 1996 года, очередные выборы Президента проводятся в последнее воскресенье октября 5 года полномочий.

По материалам «Українські новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
152116
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus