УКРАИНА

У Балоги считают, что реформировать Кабмин нужно более радикально

0

0

Реформирование Кабмина требует более радикальных шагов, чем обычное приспособление к требованиям решения Конституционного суда.

Об этом народный депутат, один из лидеров Единого Центра Леся Оробец заявила журналистам, комментируя принятие парламентом изменений в Закон «О Кабинете Министров Украины», сообщили «proUA» в пресс-службе партии.

«Двигатель от «Лексуса» не даст ожидаемого эффекта, если его механически приспособить к «Таврии». Он вообще может не завестись, оставив украинцам роль наблюдателей за тем, как ускоряются остальные государственные машины стран Европы », - отметила она.

По словам политика, вертикаль требует оптимизации минимум по трем векторам. «Прежде всего, следует устранить дублирование функций за счет сокращения должностей, которые не ускоряют, а лишь замедляют принятие решений. В менеджменте действует правило трех дней - если в течение этого времени по делу не было принято адекватного решения, оно не имеет никакого шанса сдвинуться с места», - отметила народный депутат.

То же, по мнению Л. Оробец, касается и структур, пока затрудняют реализацию государственной политики. «Как пример - Налоговая милиция. Не существует ни одной из ключевых функций, которую не могут «подхватить» обычные милиция или налоговая. Зато она достигла значительных успехов в беспрепятственном запугивании предпринимателей. При этом милиция ограничена массой нормативных актов, а что сейчас ограничивает «вооруженных налоговиков» - сказать трудно. От сокращения подобных структур выиграют и граждане, и бизнес, и государство в целом», - заверила политик.

«Наконец, Кабмин должен безотлагательно избавиться от чиновников, которых подозревают в коррупции и отсутствии административного таланта. Без Табачника или Мытника правительство не потеряет, а только приобретет - авторитет, доверие, компетентность», - отметила Оробец.

По ее словам, данные изменения требуют исключительно комплексного внедрения. «Только таким образом мы перейдем от игры в тетрис по перестановке чиновников к реальным шагам и реальным последствиям», - подытожила один из лидеров Единого Центра.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus