УКРАИНА

Львовский горсовет через суд запретит митинги на 9 мая

0

0

14 заявок от различных политических и общественных организаций поступило в городской совет на проведение акций 9 мая во Львове. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель постоянной комиссии по вопросам законности и депутатской деятельности Львовского горсовета Любомир Мельничук

По его словам, заявки подали в том числе и представители «Русского единства» и партии «Родина». Также среди организаций - общественные организации «Сокол», Молодой рух, «Патриот Украины», УНА, НРУ, УРП, Львовская организация Союза писателей, Полк казаков «Галичина» и другие.

«Заявки продолжают поступать и сегодня, очевидно, что их будет больше» - сказал Л. Мельничук.

Вместе с тем он отметил, что сегодня во время заседания по жалобе ВО «Свобода» в Апелляционном административном суде представитель исполнительных органов Львовского городского совета сообщил, что несколько дней назад исполком горсовета обратился в суд с просьбой ограничить проведение акций 9 мая ввиду того, что в этот день будут проходить мероприятия в рамках Дня города, а также принимая во внимание то, что заявки поданные организациями различной политической и идеологической направленности, могут привести к нарушениям общественного порядка.

При этом депутат не смог сказать, в какой суд подан иск и когда должны состояться соответствующие заседания. На вопрос журналистов, он предположил, что речь идет о административном окружном суде во Львове, к юрисдикции которого и принадлежат такие вопросы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Львовский портал»

Теги: горсовет, митинг, Львов

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus