УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Омельченко подготовит Киев к «Евровидению»

0

За годы независимости в Украине разрабатывалось огромное количество всевозможных проектов, направленных на создание позитивного имиджа государства в глазах европейского обывателя. Однако большинство пиар-проектов государственного масштаба так и остались на бумаге.

Украина, как и прежде, в глазах европейского большинства ассоциируется с бедностью, Россией и Чернобылем. Победа Русланы на конкурсе «Евровидение», которая дала шанс стране провести в Киеве в следующем году юбилейный 50-ый песенный конкурс «Евровидение», может кардинально изменить этот непрезентабельный имидж.

Впервые Украина может заявить о себе как действительно европейская, цивилизованная страна, которая не имеет ничего общего с общепринятым мнением о ней. Этот имидж зависит от уровня, на котором Киев будет встречать иностранных паломников.

Шанс утвердить Киев как действительно европейскую столицу, несмотря на все явные преимущества, натолкнулся на волну скептицизма со стороны всевозможных иностранных и отечественных экспертов и общественно-политических деятелей. Так, основным тезисом выступало утверждение о том, что Украине не под силу провести конкурс такого масштаба. Подобный тон даже некоторое время преобладал над радостными реляциями о победе Русланы в Стамбуле.

Несмотря на окружающий скептицизм, городские власти столицы проявили завидную выдержку, целенаправленно отстаивая интересы страны. Проанализировав в течение нескольких дней сложившуюся ситуацию, мэр Киева Александр Омельченко твердо заявил, что Киев через год будет готов к проведению «Евровидения». Это заявление с учетом опыта, целеустремленности и заслуг Александра Омельченко отнюдь не является популистским. На сегодняшний день можно утверждать, что Киев сможет провести конкурс на самом высоком уровне, который возможно даже не был доступен полуевропейской Турции и маленькой Эстонии, где были проведены два предыдущих конкурса.

Для украинской столицы, подобная твердая позиция мэра пойдет только на пользу. Киев получает шанс на значительный приток инвестиций в инфраструктуру города. Так, юбилейный 50-й конкурс должен привлечь к себе особое внимание и это на фоне постоянно возрастающего интереса к «Евровидению». Ведь в последние годы аудитория конкурса достигает 160-180 млн. зрителей. В разных странах его смотрят 65-95% зрительской аудитории. По этому показателю конкурс опережает даже трансляции финальных матчей чемпионатов мира по футболу. Александр Пономарев уверен, что «Евровидение» сделает Украине мощный пиар в Европе.

Более того, в несколько раз возрастет приток иностранных туристов, которые не только откроют для себя один из наилучших европейских городов, но и оставят в столице Украины значительные средства. Можно не сомневаться, что обновленный Киев в результате данного паломничества получит шанс утвердиться на туристическом рынке. Новостройки, которые будут возведены для проведения конкурса, украсят город и значительно улучшат его инфраструктуру. А построено будет много. На недавнем заседании мэрии, посвященном подготовке Киева к проведению «Евровидения», Александр Омельченко заявил, что до проведения конкурса в Киеве планируется достроить 5-6 новых отелей. Так, например, с участием инвесторов планируется завершить строительство отелей - Театральный, Святая София, Рэдиссон и Лейпциг.

Помимо этого, городская власть планирует провести реконструкции всех других гостиниц, которые не соответствуют европейскому уровню 3-х и 4-звезд. Необходимый же для проведения конкурса концертный зал сдадут в эксплуатацию до 1 марта следующего года. Напомним, что помещением, где будет проводиться конкурс, определен выставочный комплекс ЗАО «Международный выставочный центр» (возле станции метро «Левобережная») площадью 6 тыс. квадратных метров.

Естественно, все это требует немалых инвестиций. Так, например, Турция инвестировала в проведение конкурса до 250 млн.долл. В Киеве подобные инвестиции, по подсчетам экспертов, достигнут около 1 млрд. долл.

Таким образом, политическая воля и решимость, которую в очередной раз продемонстрировала киевская власть, приведет к значительному увеличению инвестиций в столицу. Более того, подобный «зеленый коридор» для вложения денег вне сомнения приведет к тому, что вся необходимая для проведения конкурса инфраструктура будет готова вовремя и на наивысшем уровне. У Александра Омельченко есть прекрасный шанс стать первооткрывателем обновленного Киева для всей Европы, а у Украины – стать полноценной узнаваемой европейской страной.

Игорь Марко

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117263
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus