УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Заступится ли за «Волю» президент Буш?

0

Владельцем «Воли» является республиканец, который финансово поддерживал предвыборную кампанию действующего президента США.

Публичный конфликт между прокуратурой и крупнейшим оператором кабельного ТВ в стране «Воля-кабель» завершился лишением свободы директоров компании – Сергея Бойко и Валерия Салямова – на неопределенный срок. Обвинив их в распространении порнографии, стражи порядка упекли их за решетку до выяснения обстоятельств.

Сделано это было, для пущей эффективности, в стиле «экшн»: Сергея Бойко «повязали» прямо возле дома, когда он утром во вторник направлялся на работу, а Валерия Салямова «сняли» в прошлое воскресенье едва ли не с самолета в аэропорту «Борисполь» сразу по возвращении со служебной поездки в Венгрию. И это несмотря на то, что представители «Воли» неоднократно заявляли о своей готовности сотрудничать с правоохранительными органами.

Странными кажутся и такие малоизвестные широкой общественности факты. Людей сведущих очень удивила, в частности, оперативность, с которой было проведено расследование. Ведь всего за 13 дней следователи успели разобраться что к чему в такой технологически сложной сфере, как кабельное телевидение, и передать дело в суд.

Кстати, еще одна иллюстрация к тому, как непросто должно было бы быть следователям разобраться в кабельных проблемах. Силовики приехали на “святая святых” «Воля-кабель» – невероятно дорогую главную станцию. Наверное, именно ее стоимость стала главным мотивом, побудившим представителей правоохранительных органов попытаться опечатать либо конфисковать оборудование. Однако замечание «так вы полгорода оставите без сигнала» подействовало. Наверное, милиционеры решили не лишать себя вечернего футбола.

Оператор кабельного ТВ, который контролирует более 80% рынка столицы (свыше 500 тысяч подписчиков), вызвал праведный гнев прокуратуры своими действиями по растлению немалолетних – в ассортименте услуг «Воли» есть пакет «Взрослый» с соответствующим наполнением эротического характера.

Юристы компании с готовностью демонстрируют всем интересующимся целую кипу документов, которые разрешают транслировать «мужские» телеканалы.

Однако кто там уже смотрит на какие-то документы, когда чуть ли не все возможные контролирующие органы пристально изучают деятельность «Воли». Зная сложившуюся ситуацию, можно понять то подавленное состояние, в котором находятся сотрудники компании. Руководство оператора кабельного ТВ распространило заявление внутреннего характера, суть которого сводится к короткому «но пасаран». «Нас атакуют. Это явный бизнесовый терроризм. Наша основная вина в том, что мы создали бизнес, который слишком хорош, чтобы оставить его в покое».

С последним сложно спорить, ведь «Воля» декларирует 30-миллионные инвестиции, “закопанные” в Киев. Правда, рентабельность бизнеса, по словам директора по внешним связям и правовым вопросам компании Константина Грицака, поднялась до нормального уровня лишь в конце минувшего года, после пересмотра тарифов на услуги кабельного ТВ.

Возможно, именно фактор большей нормы доходности спровоцировал такую массированную атаку на «Волю».

Накануне президентских выборов очень многие вещи можно объяснять политическим подтекстом. Ведь владеть прямым доступом в полумиллион квартир в Киеве – не самый плохой козырь. Возможно, именно поэтому начали гулять версии о «заказе» «Воли», поступившем от одной из донецких бизнес-группировок. Один из возможных сценариев - сначала создать компании, которая пришлась по душе, проблемы, тем самым снизить ее рыночную цену, а потом купить “задешево”.

Однако пока что «Волей» владеет инвестиционная компания SigmaBleyzer, которую возглавляет Майкл Блейзер - наш бывший соотечественник, выходец из Харькова, а теперь гражданин США. В портфеле компании есть еще «вкусные» активы: «Полтавакондитер», Севастопольский морской завод, разработчик программного обеспечения Softline. Интересно, что в сложившейся ситуации предпримет собственник, ведь терять ему есть что. И есть еще чем бороться: Майкл Блейзер – очень влиятельный человек в Америке, республиканец, который поддерживал финансово предвыборную кампанию действующего президента США. То есть потенциала у него, чтобы подпортить имидж Украины накануне президентских выборов, хватит.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48734
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus