УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Зеленые» решили не поддерживать Януковича, поскольку тот “губит природу”.

0

“Зеленые” долго размышляли над тем, кого сделать президентом. Но все-таки остановились на проверенном временем варианте – Виталие Кононове.

Политические роды протекали мучительно: члены партии утверждали, что окончательно они определились только за 24 часа до съезда. Правда, определившись, “зеленые” сразу взяли бразды правления в свои руки. Временами казалось, что с трибуны выступали ярые “оппозиционеры”. “Зеленые” посыпали головы пеплом, раскаиваясь в своем “сотрудничестве с властью”.

Сам Кононов даже назвал провластные политические силы оппонентами: “Наши оппоненты опытнее в политической борьбе и правил не признают”. А потом добавил, что как раз из-за них партия потеряла на прошлых парламентских выборах 3% голосов.

После такого вступления пришлось выдвигать своего кандидата. Но предварительно делегаты «проехались» по другим кандидатам.

Ющенко “зеленым” не понравился из-за “агрессивной позиции относительно политреформы”. Виктор Янукович - из-за наносящей вред природоохранной политике правительства (Дунайско-Чорноморский канал, Кривбасс и т.д.). Мороз вроде бы природу не губил, но руководство партии решило, что поддержка Мороза может навредить и социалистам, и самой ПЗУ.

Оставалась единственная извечная проблема – деньги… И здесь Кононов и Курыкин утешили делегатов. Сообщив, что партия собирается взять банковский кредит для внесения залога (500 тысяч гривен), а далее заметили: “Возвращать будете вы”.

“Я думаю, что может быть очень много неожиданностей. Скажем, может повториться ситуация 1999 года, когда в финал вышли Симоненко и Кучма. Предположем, в настоящем случае может выйти Симоненко и еще кто-то. Кем будет этот “кто-то” - на сегодняшний день ответить никто не может”, – прокомментировал для «proUA» позицию партии Сергей Курыкин. Пока что, по его словам, “Зеленые” близки к возможности поддержать лидера социалистов. В пользу Мороза также свидетельствует и поддержанная съездом резолюция относительно реформы власти в Украине, в которой фракцию социалистов назвали единственной в Верховной Раде, которая последовательно отстаивает демократические изменения в обществе.

Не исключено также, что еще одной кандидатурой, на которую может поставить ПЗУ, станет лидер ПППУ Анатолий Кинах. Его на съезде вспомнили мимолетно, только фамилию, без каких-либо оценок “за” или “против”. Комментируя такую возможность, экс-министр экологии в правительстве Кинаха Сергей Курыкин положительно оценил качества Анатолия Кирилловича, но отметил при этом, что есть проблемы со структурами ПППУ и УСПП, которые он возглавляет: “Они как раз и репрезентуют когорту загрязнителей, разрушителей окружающей среды”.

Дмитрий Яценко

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
26693
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus