УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Дмитрий Корчинский: я не буду препятствовать стихийным народным трибуналам

0

6 одинаковых вопросов разным кандидатам в президенты

1. Каково ваше отношение к России? Должен ли русский стать вторым государственным в Украине?

Я очень люблю Россию, особенно нефть и газ. И считаю, что пройдет немного времени, когда новой киевской власти придется взять на себя ответственность за наших несчастных братьев россиян. Так как Киев буде новым геополитическим центром на всей этой огромной территории.

Русский язык, безусловно, должен быть вторым государственным ... на территории Российской Федерации. А в Украине русский язык имеет фактические преимущества: большинство средств массовой информации российские, большинство чиновников общаются на русском. Предоставления какого-либо формального статуса никак не улучшит состояния русского языка, так как он и так очень хорош в Украине. Но приведет к разнообразным эксцессам, то есть, это будет формальным поводом для проявлений экстремизма, который нам абсолютно не нужен. В Украине, слава Богу, за 12 лет независимости не было ни единого серьезного эксцесса на межнациональной почве. И мы сделаем все, чтобы не было и в дальнейшем.

2. Реприватизируете ли вы предприятия, разгосударствленные за последние годы?

Сто процентов. Это один из центровых пунктов моей программы. Мы никогда не согласимся с результатами этой приватизации. Все стратегические предприятия, все стратегические области, которые успели расхватать, – все это следует просмотреть, и абсолютное большинство возвратить государству. Я вообще выступаю за государственную монополию в энергетике и в ряде других областей.

3. Станет ли Украина при вашей каденции членом НАТО и Евросоюза?

Абсолютно по-свински относились к нам НАТО и Европейский Союз в последние годы. Мы сделали в отношении Европы неоценимые услуги. Как говорил мой знакомый, депутат Гурвиц, услуги настолько большие, что на них могут ответить только черной неблагодарностью. Черной неблагодарностью нам отвечает Европа. Европа – это страны, которую мы спасли от фашизма, ценой 15 миллионов жизней украинцев. И теперь, хотя и спасены от фашизма, они гнушаются нас видеть в своем круге. Я считаю, что и НАТО, и Евросоюз проводят недружную политику относительно Украины. Украина должна принять участие только в тех союзах, в которых она будет доминировать. При моей каденции Украина не станет членом НАТО и Европейского Союза.

4. Кого из действующих високопоставленных лиц будут судить при вашей каденции?

Кого из действующих високопоставленных? Относительно судов, я противник судов. Большинство действующих высоких чиновников мы будем спасать от народного гнева в специально отведенных местах. То есть, я выступаю за то, что вся верхушка государственного аппарата может быть смещена от власти и больше туда никогда не возвращаться. Вся. А относительно судов, думаю, мы просто не будем препятствовать стихийным народным трибуналам, но специально этим заниматься мы не будем. Я не составляю списков таких людей. Вы понимаете, в чем дело? Я сам не судья, не прокурор. Я не собираюсь составлять списки, судить. Мы, безусловно, будем заботиться, чтобы они не убежали, те, кто приватизировал нашу страну.

5. Кто с двух Викторов вам идейной более близкий Ющенко ли Янукович?

Я не усматриваю ни единых идей ни у кого из них. Ющенко мне нравится меньше, чем Янукович по своим человеческим качествам. Так как в политике Янукович, при всех своих огромных недостатках, – мужчина, а Ющенко – женщина. То есть, место Ющенко на пасеке ли в бухгалтерии, а не в политике. А Янукович, по крайней мере, направлялся к своему положению сам. Янукович – это человек, который себя сделал сам. Ющенко всю жизнь делали другие. Он ничем не заслужил своего сегодняшнего положения, то есть старшие товарищи поставили его председателем Нацбанка, старшие товарищи сделали его председателем Кабмина, чтобы не мешал, старшие товарищи выдвинули его сейчас в лидеры оппозиции по этой самой причине. Но в качестве вождя нации, в качестве лидера государства слабый человек в десять раз более опасный, чем сильный. Относительно судимостей Януковича, то могу сказать, треть страны сидела. Все жили при полицейском государстве. И то, что кого-то там посадили... Здесь другой вопрос, надо смотреть, как сидел: в «опущенкє» не был, с администрацией не сотрудничал, – значит нормальный. Другой вопрос, мне подозрительно, почему это Ющенко не сидел. Всю жизнь бухгалтером, и ни разу по-серьезному не был под следствием. Это настораживает.

6. Вы верующий человек? Нужна ли Украине единая церковь? Если так, то вокруг какого патриархата она должна объединиться?

Я верующий человек. Каждую неделю бываю на литургии, исповедуюсь и причащаюсь не реже чем дважды в месяц, как и большинство наших ребят.

Не только Украине, всему миру нужна единая церковь. Я православный человек. Считаю, большинство противоречий между православными и католиками может быть снято. Я считаю, что православная церковь имеет прерогативы в догматическом споре. Надо вернуться к ситуации начала 11 столетия, к расколу, и начать все сначала. Я считаю, что в Украине не существует раскола православных церквей. Существуют споры между церковными иерархами. Догматических противоречий нет. К сожалению, в церкви заправляет такая же бюрократия, как в государстве. С той бюрократии надо спрашивать, почему они раскалывают нашу церковь, почему они морочат головы. Необходимое вмешательство общества. В свое время украинское православие спасли не епископы, а спас Сагайдачный. И лучшим украинским митрополитом был Петро Могила, его избирали люди без духовного сана, но они имели саблю при боку. То есть церковные деятели никогда между собою не договорятся, это мы, миряне, должны решить все эти вопросы. Так как мы такие же самые члены церкви, как епископы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
22253
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus