УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Александр Яковенко: «Я атеист, но не воинствующий»

0

6 одинаковых вопросов разным кандидатам в президенты

1. Каково ваше отношение к России? Должен ли русский стать вторым государственным в Украине?

- К России отношение только положительное. Русский язык должен стать вторым государственным. Потому что у нас больше половины населения разговаривают на русском, это требование избирателей.

Кто сказал, что введение русского языка разделит Украину? Это расхожее мнение, которое пытается навязать так называемая элита. Кучка националистически настроенной категории в элите пытается навязать населению несуществующие проблемы. Вы побывайте в низах, и увидите: 70-80 процентов разговаривают на русском, либо на суржике. На чисто украинском языке разговаривает, к сожалению, очень мало людей.

В будущем мы должны стремится к тому, чтобы каждый живущий в Украине, разговаривал на чистом украинском. Русский – язык общения. Поэтому навязывать искусственно проблему русского языка, я считаю, - антигосударственно. Более того, такой проблемы вообще не существует.

2. Реприватизуете ли вы предприятия, разгосударствленные за последние годы?

Во-первых, нас интересуют объекты стратегического назначения. Во- вторых, мы должны возвратится к реприватизации предприятий, которые давали основу для социального обеспечения населения: стариков, бесплатного образования, учебы. Вот эти предприятия будут возвращены. Список предприятий очень большой: и Укртелеком, и «Криворожсталь». В этих предприятиях контрольный пакет, 50 процентов плюс один, должен находится в руках у государства. Все остальное должно быть у трудового коллектива.

3.Станет ли Украина при вашей каденции членом НАТО и Евросоюза?

- НАТО? Нет. Категорически. Это военная организация, и в данной ситуации, это - вторичная организация. Если говорить о Европейском Союзе – то да. Но мы войдем на равных правах. Те условия, которые нам сегодня выдвигают, убеждают: нас там не ждут. Здесь абсолютно прав Леонид Кучма. Мы не готовы и к ЕС и он не готов принять нас, как равноправных членов.

4.Кого из действующих высоких должностных лиц будут судить при вашей каденции?

- При нашей каденции будут судить тех, кто в период так называемой перестройки бросил людей на произвол судьбы. Я имею в виду руководителей Коммунистической партии Украины, существующей до момента переворота. За последние 14 лет это будут те люди, которые, как покажет суд, нанесли вред государству. Мы представим свои иски, а суд решит. Пока я бы не хотел говорить о фамилиях.

5.Кто из двух Викторов вам идейно ближе - Ющенко или Янукович? Почему?

- Идейно ни один, ни второй. Идейно. Деловые качества - это другой разговор. Мы будем голосовать за того, кто занимается делом, а не пустой трескотней. Во втором туре мы поддержим того, кто занимается делом. Пока я не могу сказать кто это. Идейно, подчеркиваю, ни один, ни второй нам не подходит.

6. Вы верующий человек? Нужна ли Украине единая церковь? Если так, то вокруг какого патриархата она должна объединиться?

- Я атеист, но не воинствующий. А в данной ситуации - материалист, который четко разделяет материализм от идеализма, четко разделяет веру от вероисповедания и веропомрачения. Исконная у нас - православная церковь. А патриархат мы определим. Соберем все церкви хуралом и определимся. Думаю, не надо разделять церкви, но должны быть определенные приоритеты.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
50049
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus