УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Роман Козак: при моей каденции Евросоюз войдет в Украину

0

6 одинаковых вопросов разным кандидатам в президенты

1. Каково Ваше отношение к России? Должен ли русский стать вторым государственным языком в Украине?

- Наше отношение к России - как к соседу, и то недружественному к Украине. Мы за то, чтобы Украина была независимой и от Москвы, и от Вашингтона, и от Тель-Авива.

Ни в коем случае. В Украине должен быть один государственный язык, как и в большинстве государств мира. А русский язык может быть вторым государственным разве что в Российской Федерации.

2. Реприватизируете ли Вы предприятия, разгосударствленные за последние годы?

- Мы не будем проводить реприватизацию предприятий, поскольку, вы понимаете, какой социальный взрыв это может вызвать. Другое дело, если очень большие объекты незаконно приватизированы, то через суд в законом предусмотренном порядке этот вопрос можно пересматривать. Все названия предприятий мы обнародуем после того, как придем к власти.

3. Станет ли Украина при Вашей каденции членом НАТО и Евросоюза?

- Украина при каденции президента Романа Козака создаст свой собственный блок, свою силу, которая будет реальной альтернативой и Европейскому Союзу, и НАТО. Этот блок будет образован на базе ГУАМ. Я считаю, что к нему присоединятся и Грузия, и Армения, и Прибалтика, но без России. Что касается Европейского Союза, то будем сотрудничать с ним на равных. Украина станет мировой силой, и если надо будет, Европейский Союз сам войдет в Украину.

4. Кого их действующих высоких должностных лиц будут судить при Вашей каденции?

- Будут судить многих высоких должностных лиц, в том числе и народных депутатов Украины, в том числе людей, которые сейчас при власти, а также тех, кто называет себя оппозицией. Список мы объявим после того, как я стану президентом. Говорю о тех людях, которые сегодня при власти, а также о тех, которые сегодня пользуются именем Ющенко, чтобы дорваться до власти. Они только вредят Ющенко.

Речь идет о всех людях, даже независимо от того, в каком окружении они есть, если они обкрадывали украинский народ. Конкретнее? Я могу назвать фамилии: Медведчук, Пинчук, Порошенко, Жвания, Тимошенко, Червоненко, Рабинович, Пинзеник, Поживанов, Соболев, Терехин и так далее, и так далее. В том числе Ткаченко, который обкрадывал, в том числе Бортник, который обкрадывал, и Симоненко, вместе с олигархами из Компартии. Придя к власти, мы соберем всех этих людей в стенах Лукьяновского СИЗО и будем с ними говорить. Сделаем так, как сделал в Грузии Саакашвили. Что касается Кучмы, то у нас запланирована встреча, и мы с ним все обсудим. В ходе разговора будет видно, что мы ему можем предложить.

5. Кто из двух Викторов Вам идейно ближе – Ющенко или Янукович? Почему?

- Никто. Я не вижу у них идей. Это люди, которые хотят любой ценой сохранить власть или же любой ценой получить эту власть. Все. Никаких идей не вижу. Пусть они оба воюют между собой, нам они не интересны. Я не уверен, что именно эти двое выйдут во второй тур. Если выйдут они, то мы проведем в Киеве вече и расскажем, как действовать.

6. Вы верующий человек? Нужна ли Украине единая церковь? Если да, то вокруг какого патриархата она должна объединиться?

- Я верующий человек. Вне всякого сомнения, Украине нужна единая поместная Украинская церковь. Такая Церковь в первую очередь может объединиться вокруг христианских ценностей, а не вокруг патриархатов. Каждый патриарх - такой же член Церкви, как я или вы. Центральными церквями могут стать Киевский патриархат, Греко-католическая церковь или же Автокефальная.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128896
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus