УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Херсон как газовая столица Украины

0

Нарком продовольствия Цюрупа, чьим гордым именем назван город в Херсонской области, может быть доволен: местные инвалиды будут купаться в роскоши. Или не будут.

19 августа в Киеве состоялась громкая пресс-конференция Президента Ассоциации трудоспособных инвалидов, генерального директора компании «Сити» Алексея Журавко. Тогда Журавко потребовал от кандидата в президенты Виктора Ющенко публично извиниться за неправдивую информацию.

По его словам, 11-го августа на встрече с избирателями города Цюрупинска Ющенко зачитал анонимную записку, в которой говорилось об изнасиловании Журавко 12-летней девочки, которая впоследствии умерла.

И потому Ющенко не имел никакого морального права зачитывать данную записку, поскольку факт причастности Журавко к изнасилованию не был доказан и не была установлена личность якобы изнасилованной девочки. «Он нанес мне не только моральный вред, но и ущерб моему бизнесу», - сказал Журавко.

Однако, судя по всему, бизнес особо не пострадал. 25 августа Кабинет Министров обязал компанию «Укрнефть» продавать ежемесячно аж до марта следующего года компании Журавко-«Содружество инициативных трудоспособных инвалидов» 100 млн. куб. м газа по ценам, установленным для бюджетных учреждений. «Содружество» же должно использовать вырученные от продажи газа средства на создание новых производств для трудоустройства инвалидов и на благотворительную помощь интернатам для детей-инвалидов в Киевской и Херсонской областях.

«Содружество инициативных трудоспособных инвалидов» купается в льготах с сентября 99-го. Именно тогда премьер-министр Валерий Пустовойтенко распорядился ОАО «Херсоннефтепереработке» отгрузить нефтепродукты «Содружеству» для благотворительной помощи инвалидам труда и войны, детям-инвалидам и детским домам г. Херсона.

Дальше уж понеслось по накатанной.

26 апреля 2002г. Кабмин времен Кинаха обязал «Укрнефть» отгружать ежемесячно 2 тыс. тонн нефти по цене 70 долларов США за тонну. 11 октября 2002 г. Анатолий Кинах продлил действие льгот для «Содружества» до 25 декабря 2004 г.

В марте 2003 года Кабмин обязал «Укрнефть» продавать этой компании по «бюджетным ценам» 25 млн. куб. м газа в месяц. В апреле 2003 года - 50 млн. куб. м газа. В марте этого года – обязаловку для «Укрнефти» продлили до марта 2005 года.

Кстати, 28 февраля Кабмин продлил «Содружеству инициативных трудоспособных инвалидов» до 25 декабря 2006 года отсрочку в погашении долгов по платежам в государственный бюджет по налогу на добавленную стоимость, акцизному сбору и налогу на прибыль.

Перечислить все льготы, которые инвалиды получили за 5-летку, довольно трудно – «рука бойца колоть устанет». Воспользуемся плодами труда журналистов «Граней+», которые в 2002 году подсчитали, что только за тот год прибыль компании Журавко должна была составить 576 тысяч долларов. Кстати, они сделали предположение, что совладельцем компании «СИТИ» был сын Анатолия Толстоухова. Насколько это соответствует истине, сказать трудно. Возможно, и клевещут.

Трудно предположить, сколько заработали инвалиды и в прошлом году (Возможно, знает Счетная палата). Скажем только, что в прошлом году, по данным «Контекст-медиа», «Содружество» перечислило в бюджет денег столько, сколько местный «Укртелеком» и на 20 процентов больше, чем Херсонский морской торговый порт.

Возможно, именно потому премьер-министр Виктор Янукович во время посещения в этом году хлебокомбината ООО «СИТИ», а также детского дома-интерната и завода, принадлежащего ООО «Содружество инициативных, трудоспособных инвалидов», заявил о необходимости создания «в каждом регионе такой системы поддержки инвалидов, какая создана в Цюрупинске».

Короче говоря, нарком продовольствия Цюрупа, чьим гордым именем назван город в Херсонской области, может быть доволен: местные инвалиды будут купаться в роскоши.

Обидно только за инвалидов других областей. Газ все-таки – общий.

Виктор Найдан

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100762
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus