УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Болезнь Ющенко: дело врачей

0

Здоровье политиков на Западе – предмет особенного внимания всего общества. Когда Джордж Буш-младший чуть не подавился бубликом, вся Америка с пристальным вниманием изучала подробности сего неприятного для президента инцидента.

Тем временем в Украине здоровье политиков – табуированная тема. О болезнях лидеров общество узнает, как правило, из некрологов.

Именно потому – в авангарде - слухи. Например, о неизлечимой болезни Леонида Кучмы. Блокаду решил прорвать Виктор Ющенко. Правда, очевидным является то, что, если бы проблемы со здоровьем не возникли во время президентской кампании, никто бы об отравлении г-на Ющенко даже не узнал. Окружение лидера «Нашей Украины» утверждает: на Виктора Андреевича покушались. Кто? Конечно же, власть. Почему? Риторический вопрос. Вывод? Ющенко не сломить. Вот так примерно рисует ситуацию штаб «Нашей Украины». Но все-таки чего-то не хватает для полноты картины.

Во-первых, медицинского заключения украинских врачей, которые, по утверждению окружения Виктора Ющенко, его осматривали и не заметили главного. Где проходил обследование лидер «Нашей Украины» в Киеве? Разве сложно назвать имена медицинских светил, у которых представители масс-медиа могли бы узнать ИХ правду о болезни г-на Ющенко. Намекают на академика Возиянова, но опять же – слухи…

Во-вторых, не опубликовано заключение австрийских врачей. Для «Нашей Украины» эта процедура, надо полагать, не заняла бы очень много времени. В сообщениях упоминают консилиум из 11 врачей, которые обследовали Виктора Ющенко. Для убедительности «нашеукраинцы» вполне могли бы явить на том же 5-ом канале одного из австрийских коллег. Ведь о серьезности диагноза «панкреатит с интерстициальными опухолевыми изменениями», который поставили Виктору Ющенко, могут судить медики, а не тот же Александр Зинченко.

В-третьих, Степан Гавриш предполагает, что причиной отравления могли стать суши. Виктор Ющенко, как известно, любитель суши. Окружение лидера «Нашей Украины» не спешит опровергать эту информацию. Вопрос: посещал ли перед отравлением Виктор Ющенко суши-бар? И является ли Гавриш профессиональным гастроэнтерологом?

В-четвертых, появились слухи о микроинсульте, который якобы перенес Виктор Ющенко. Пресс-секретарь лидера «Нашей Украины» опровергает эту информацию. Но почему мы не слышим голоса опять таки медиков?

Для расследования отравления Виктора Ющенко парламентская фракция БЮТ уже инициирует создание в Верховной Раде временной следственной комиссии. Как считает Юлия Тимошенко, произошедшее с Виктором Ющенко является «чрезвычайным событием» и доказывает, что власть начала «полный террор» против лидера «Нашей Украины». На что рассчитывает г-жа Тимошенко – неизвестно. Ведь деятельность депутатских следственных комиссий не регламентирована существующим законодательством. А, значит, максимум, на что парламентские пинкертоны могут рассчитывать, – получения свидетельских показаний да изучение медицинских документов из венской клиники «Рудольфинерхаус», которая обследовала Виктора Ющенко. Что можно получить и без парламентской комиссии.

Генеральная прокуратура в свою очередь тоже заинтересовалась заключением венских врачей. Начальник пресс-службы ГПУ Сергей Руденко заверил, что если высший надзирательный орган государства получит надлежащие доказательства отравления г-на Ющенко, то работники прокуратуры готовы выехать в Австрию для встреч с медиками, которые лечили г-на Ющенко.

Все, в той или иной мере, упирается в детали, которые помогут восстановить хронику событий вокруг Виктора Ющенко. Именно четких деталей и аргументов, не заочных, а «живых» медиков болезни лидера «Нашей Украины».

Чтобы все это опять не превратилось в фарс.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Сергей Руденко, «proUA»

Теги:

Версия для печати
105230
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus