УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Медиа-претензии Александра Зинченко

0

Руководитель избирательной кампании Ющенко Александр Зинченко заявил о своем намерении отсудить у Игоря Плужникова свою часть телекомпании «Интер».

Вице-спикер парламента пообещал разобраться с бывшим партнером по партии и бизнесу уже после президентских выборов. А накануне этой схватки г-н Зинченко, очевидно, решил потренироваться на изданиях блока Виктора Ющенко «Так!» и «Без цензуры». За три недели до выборов руководство штаба коалиции «Сила народа» без лишних объяснений приостановило издание этих газет. Не исключено, что им уготована роль очередных «жертв» борьбы Александра Зинченко и Юлии Тимошенко с Романом Безсмертным.

В штабе Ющенко довольно осторожно комментируют ситуацию, сложившуюся вокруг газет «Без цензуры» и «Так!». Пресс-секретарь блока Татьяна Мокриди подтвердила proUA, что «Так!» уже не издается несколько недель. 1 октября газету «Без цензуры» получили только подписчики – тираж составил 12 тыс. экземпляров. Раньше это издание выходило 200-тысячным тиражом. Г-жа Мокриди отказалась объяснить, почему приостановлен выпуск газет, посоветовав обратиться к руководству штаба. К сожалению, получить объяснения Александра Зинченко «proUA» не удалось. Член фракции «Наша Украина», председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко тоже отказался комментировать ситуацию вокруг «Без цензуры» и «Так!». «Обратитесь в редакцию газет», - ответил нардеп. В редакции же пока избегают каких-либо комментариев, надеясь, очевидно, что выход газет возобновиться. Когда это произойдет – никто не берется прогнозировать.

Информированные же источники в штабе коалиции «Сила народа» объяснили: газеты «Без цензуры» и «Так!», которые курирует Роман Безсмертный, отныне лишены финансирования. Медиа-обеспечение кампании Виктора Ющенко теперь якобы будет возложено на «Вечерние вести», контролируемые Юлией Тимошенко, и на «Правду Украины» Петра Порошенко. Одна из причин – попытка локализовать влияние г-на Безсмертного на ход избирательной кампании. Экс-руководитель штаба «Нашей Украины», конечно же, не Руперт Мердок и не медиа-менеджер, которым хочет прослыть Александр Зинченко (неудавшийся опыт создания вице-спикером информационного агентства «Инфа» - не в счет). Но все же Роман Безсмертный оказался один из немногих людей в окружении Виктора Ющенко, кто поддерживал идею создания «Нашей Украиной» собственных медиа-ресурсов. Как бы то ни было, но за минувший год проекты «Так!» и «Без цензуры» стали ассоциироваться с Виктором Ющенко. И не мудрено - в газете «Без цензуры» существовала авторская колонка лидера «Нашей Украины».

Безусловно, быть или не быть газетам «Так!» и «Без цензуры», решать руководству штаба «Сила народа», как и то, надо ли г-ну Ющенко издание с таким лубочным названием, как «Без цензуры».Но последние события вызывают, по крайней мере, удивление.

Во-первых, выход газет приостановлен за месяц до дня выборов. Что само по себе алогично: соратники Виктора Ющенко жалуются на информационную блокаду со стороны провластных СМИ. Тогда зачем «убивать» свои издания? Нет денег? Этот аргумент в последний месяц избирательной кампании звучит, мягко говоря, несерьезно.

Во-вторых, «Без цензуры» имеет уже своих подписчиков. Почему читатели, а вместе с ними и творческий коллектив, состоящий из 25 человек, должны стать жертвой внутриблоковой борьбы за лидерство?

Все эти вопросы требуют четких и понятных ответов со стороны руководства штаба коалиции «Сила народа». Александр Зинченко сотоварищи молчат, читатели не получают «ющенковскую» газету, а редакция газет «Так!» и «Без цензуры» пребывает в неведении – работает она или уже нет.

Виктор Ющенко приедет – рассудит?

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Сергей Руденко

Теги:

Версия для печати
114936
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus