УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Дмитрий Выдрин: «Сегодня полторы тысячи украинских ребят в Ираке удерживают всю американскую валюту».

0

По мнению политолога, Украина впервые в своей истории может реализоваться как самодостаточное государство.

Чем ближе к выборам, тем круче истерия по поводу того, кто же больше всего влияет на Украину – США, Россия или же это происки неведомых врагов. У Дмитрия Выдрина – всегда нестандартный взгляд на вещи. По его мнению, наше государство впервые в своей истории может ориентироваться само на себя, а не на близких или далеких соседей. Его интервью «proUA» мы решили подать как микростатью, посчитав, что вопросы тут неуместны.

Как это ни парадоксально, но сегодня может реализоваться проект самодостаточности Украины. На сегодняшний день я не знаю ни одного мирового игрока, которому была бы выгодна нестабильность в Украине.

Россия

России выгодна стабильность, поскольку 70% российских транзитов идут как раз через Украину. При чём это касается не только транзита нефти и газа. В принципе, можно выстроить некую военизированную зону для охраны транзитов, как это делают в странах с высокими рисками. Как, например, в Чечне вдоль транзитных коммуникаций. Но Украина для России – колоссальный транзитный коридор и для всего остального. Это транзит информации, это транзит денег, это транзит людей, это транзит товаров и т.д. Поэтому с точки зрения России превращение Украины в нестабильную зону – это, наверное, обвал российского экспорта. В разных исчислениях. Поэтому я думаю, что России это не выгодно. Это первое.

США

Что же касается США, то за последний год они устранились от игры в Украину. Это связано с изменением нынешнего курса самих Соединенных Штатов. И с тем, что США понимают, что от Украины они взяли больше, чем даже предполагали. Вот сегодня украинский батальон в Ираке - это значительно больше, чем Штаты ожидали поиметь от Украины. Этот батальон является фактически болевой точкой для американской коалиции. То есть если бы Украина его сейчас вывела, то вся американская коалиция рухнула бы. А если бы разрушилась американская коалиция, то начал бы сворачиваться громадный геополитический проект Соединенных Штатов, который называется «глобализация». А если бы начал сворачиваться проект глобализации, то произошёл бы обвал американского доллара. И при чём не на проценты, а на порядки. Потому что 90% американского доллара эмитируются не под внутренние потребности Соединенных Штатов, а под проект «глобализация».

И сегодня, как ни странно, полторы тысячи украинских ребят в Ираке удерживают всю американскую валюту. Вот те несколько триллионов долларов, которые находятся сегодня в обороте, могут рухнуть из-за этих полутора тысяч человек. И это реальность. Поэтому сегодня Штаты издалека молятся на Украину и не делают никаких резких движений. Чтобы не привести к обвалу этой очень хрупкой пирамиды. И ни в каких наших выборах они не участвуют. Потому что боятся дуть на Украину. Может, что-нибудь изменится после американских выборов, но я думаю, что победит всё-таки не сенатор Керри, а Буш.

Европа

То есть США не игроки в Украине. А Европа ещё меньший игрок. Европа мечтала стать игроком в Украине. Она стала разыгрывать Украину даже не как пешку, а как ферзя. Но Европа преувеличила свои возможности. Она думала, что очень быстро адаптирует новые страны в ЕС и тогда будет решать, что делать из Украины – буферную зону, серую зону, посредника и т.д. Но оказалось, что у них масса неподъёмных проблем. Прежде всего, главная – это проблема перекормленности социальными благами европейского обывателя, который не готов идти ни на какие урезания социальных программ, которые объективно необходимо провести для того, чтобы адаптировать новых членов.

Украина

Поэтому Украина сегодня оказалась предоставлена сама себе. И это очень выгодный для Украины момент. Потому что Украина на самом деле по своей сути интровертная держава. Это даже не хуторянство, над которым все иронизируют, в том числе и сами украинцы. Это на самом деле является украинской сакральной национальной идеей. Украина всегда мечтала быть неким хутором. Хутором в лучшем значении этого слова. И сейчас у Украины есть такая возможность. То есть быть хутором в Европе, который живёт по своим законам. Выживает при любых условиях. Иначе говоря, Украина превращается сегодня в такое самодостаточное образование, которое не будет зависеть ни от «золотых» денег, ни от российских ресурсов. Потихоньку будет найдена эта модель самодостаточности, такая вот восточная Швейцария. Сегодня все толкают к этому Украину. Толкает Россия. Тем, что создаёт политический режим, который будет не совместим с Украиной, и произойдёт отчуждение от России, потому что мы будем говорить на разных политических языках. Толкает Запад. Тем, что создаёт экономическую модель, не приемлемую для Украины, и отталкивает от себя Украину экономически.

На самом деле мы находимся в защищенном положении. То есть мы политически отторжены от Востока и тем самым защищены от него. Мы экономически отторжены от Запада и тем самым защищены от его тлетворного влияния в виде его патерналических социальных программ, неподъёмных социальных проектов и т.д. И вот сейчас может реализоваться этот безумно красивый проект о самодостаточности Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74992
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus