УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Юлия Тимошенко вызывает журналиста proUA в суд

0

Печерский суд г. Киева известил аналитика «proUA» Сергея Руденко о привлечении его в качестве ответчика в деле по иску Юлии Тимошенко к Святославу Пискуну и ДП «СН-Столичні новини» о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Причиной иска стало интервью, которое Сергей Руденко взял у теперь уже бывшего Генерального прокурора Украины. Его текст был опубликован в N 30 газеты «Деловая неделя-FT» за 2003 год. Как считает Юлия Тимошенко, эта публикация порочит ее честь, достоинство, репутацию и дискредитирует ее в общественном мнении. Она требует через суд публичных извинений от Святослава Пискуна и возмещения ей морального ущерба. Его г-жа Тимошенко оценила в 1001 грн. – 1 грн. она надеется получить от бывшего Генерального прокурора и 1000 грн. - от ДП «СН-Столичні новини».

Вызов в суд в качестве ответчика у Сергея Руденко вызывает, по крайней мере, удивление:

«Скажу откровенно: вызов в суд несколько огорчил меня по нескольким причинам.

Во-первых, я вины за собой не чувствую. Я сделал обычную для журналиста работу: взял интервью у Генерального прокурора. Она считает, что появление этого интервью – не случайность. Дескать, его напечатали накануне рассмотрения в Верховной Раде представления Генеральной прокуратуры о привлечении ее к уголовной ответственности, что могло повлиять на настроения в сессионном зале. Лестно, конечно, слышать, что лидер БЮТ считает масс-медиа влиятельной силой в Украине. Но подозревать редакцию «Деловой недели-FT» и меня лично в подготовке со Святославом Пискуном «заговора» против нее - это уж слишком. Обидел ли бывший Генеральный прокурор Юлию Тимошенко или нет, решать, конечно, суду.

Во-вторых, на фоне нынешних заявлений Юлии Тимошенко о необходимости защиты прав журналистов претензии к ДП «СН-Столичні новини» вызывают искреннее недоумение. От Святослава Пискуна она требует компенсации в 1 грн., а от журналистов – 1 тыс. грн. Спасибо, конечно, что это - не 1 млн. грн., но все же – этот порядок цифр несколько удивляет.

И, наконец, несколько слов об интимном. На парламентских выборах 2002 года я как гражданин отдал свой голос за БЮТ. Искренне думал, что если Юлия Тимошенко проиграет - проиграет украинская демократия. Теперь же, держа в руках повестку из суда, я имею иные мысли. И что удивительно: опять-таки об отечественной демократии. Вернее, о месте в ней СМИ и журналистов».

Очередное заседание Печерского районного суда по иску Юлии Тимошенко должно состояться 23 ноября в 14.00.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
39670
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus