УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Что Ющенко пообещал Морозу?

0

Текст Политического соглашения единения демократических сил, подписанный 6 ноября между Александром Морозом и Виктором Ющенко

«31 октября в 2004 году произошел первый тур президентских выборов в Украине. Невзирая на запугивание, давление и фальсификации, власти не удалось унизить украинский народ. Люди сказали решительно “Нет!” действующему режиму и сберегли для Украины надежды и надежды на строительство действительно свободного независимого государства с честной властью, достойной доверия своих граждан. По нашему убеждению, эти надежды уже 21 ноября – после второго тура президентских выборов – станут реальностью. В Украине начнется новая политическая эпоха – эпоха процветания и утверждения интересов человека, защиты его прав и свобод, социальных гарантий, демократических идеалов и ценностей.

Для достижения этой высокой цели, преодоления тоталитарных тенденций мы – кандидат на пост Президента Украины, председатель коалиции “Сила народа” Виктор Ющенко, с одной стороны, и кандидат на пост Президента Украины, лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз – с другой (дальше – Стороны), договорились об объединении наших усилий для победы Виктора Ющенко на выборах Президента Украины.

Выполнение данного соглашения предусматривает общую политическую ответственность Сторон после победы на президентских выборах Виктора Ющенко и реализацию таких принципов нашего политического партнерства.

В частности, идет речь о следующем:

1. Стороны договорились о том, что новый Президент Украины возьмет к выполнению задачи социального блока проблем: минимальные зарплаты и пенсии не менее прожиточного уровня; уменьшение цен и тарифов в коммунальной сфере; возврат сбережений граждан, обеспечение выполнения конституционных норм о бесплатном для граждан образовании и здравоохранении.

2. Стороны договорились о немедленном введении закона о запрете продажи земли сельскохозяйственного назначения.

3. Стороны договорились о содействии судебной отмене актов незаконной приватизации объектов стратегического значения.

4. Стороны договорились о проведении до 1 января в 2005 году политической реформы в соответствии с законопроектом № 4180, которая сделает власть прозрачной и ответственной перед своим народом. Глава коалиции “Сила народа” Виктор Ющенко и глава парламентской фракции блока Юлии Тимошенко обязываются обеспечить конструктивное участие парламентской фракции “Наша Украина” и фракции блока Юлии Тимошенко в конституционном процессе, в том числе и относительно повышения роли и функций регионов и системы местного самоуправления. Срок введения конституционных изменений: не позже 1 января в 2006 году.

5. Стороны договорились о принятии закона о порядке отхода от власти действующего и следующих Президентов Украины.

Стороны договорились о содействии самому быстрому расследованию резонансных уголовных дел и привлечению к ответственности всех причастных к политическим убийствам.

6. Стороны договорились, что после победы на президентских выборах новый Президент Украины Виктор Ющенко немедленно примет решение о выведении украинских войск из Ирака.

7. Стороны договорились о сохранении и развитии добрых отношений с соседями, в первую очередь – с Российской Федерацией, а также странами Европейского Союза.

Учитывая вышеприведенные договоренности, Социалистическая партия Украины и ее лидер – кандидат на пост Президента Украины Александр Мороз заявляют о своей поддержке во втором туре президентских выборов Виктора Ющенко и призывают своих сторонников отдать за него свои голоса».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
26315
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus