УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пиховшеки свободы

0

Воскресный Пиховшек, как всегда, оказался великолепен. Ведущий «Эпицентра», сменив антураж студии и избавившись от менторского тона, продемонстрировал свои способности словесного эквилибриста.

Он не скрывал пиетета к одному из гостей студии – «нашеукрианцу» Петру Порошенко, что вызвало приступ публичной ревности даже у Степана Гавриша. Петр Алексеевич же едва ли не похлопывал г-на Пиховшека, которому на лацкане не хватало оранжевой ленточки, по плечу, снисходительно называя его «паном Славой».

Так что если кто-то надеялся после «оранжевой революции» на завершение телевизионной карьеры ведущего «Эпицентра», он ошибся. Пиховшеки были, есть и будут нужны любой власти. Не ровен час - и они подхватят в свои руки «знамя» революции Виктора Ющенко.

Последний месяц телеканалы, которые всю избирательную кампанию играли на стороне Виктора Януковича - УТ-1, «1+1», «Интер» и ICTV - лихорадит. Журналисты протестуют против цензуры, уходят с работы, ставят палатки на Майдане Незалежности. От руководства службой информации на «плюсах» отстранен Вячеслав Пиховшек, на ICTV аналогичную должность оставил Дмитрий Кисилев. Решит ли это все проблемы тележурналистики? Вряд ли. Поскольку, как сообщил 5-й канал, на УТ-1 опять вернулись «темники», а эфир контролирует лично президент НТКУ Александр Савенко. Остальные пытаются демонстрировать свободу действий.

«Интер», который во время избирательной кампании активничал с рекламой о разделении Украины на три сорта и поддерживал миф о «зверином оскале» лидера «Нашей Украины», начал вдруг создавать «миротворческие» клипы о братании приверженцев Ющенко и Януковича. А в эфире новостийных программ появились представители двух противостоящих сторон.

Но дело уже сделано: донецкие шахтеры говорят, что протестуют против того, что их, дескать, считают третьим сортом. Может ли после этого «Интер» рассчитывать на «прощение» зрителей? Вопрос – риторический, и он находится скорее в морально-этической плоскости. Это касается и «1+1», и Вячеслава Пиховшека, и гендиректора «плюсов» Владимира Оселедчика, и многих-многих других известных и не очень «солдатов революции». Речь вовсе не идет об «охоте на ведьм» или же о люстрации, к проведению которой призывает экс-ведущий «1+1» Евгений Глибовицкий. Те, кто дискредитировал телевидение и украинскую журналистику, кто беззастенчиво врал с экрана, подталкивая к этому других, должны оставить профессию или же, по крайней мере, не делать вид, что ничего не произошло.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Сергей Руденко

Теги:

Версия для печати
165253
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus