УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пробковый шлем Владимира Путина

0

ВВП метнул из Анкары молнию в украинскую оппозицию. Но, кажется, опять не попал.

Офтальмологи давно предупреждали: смотреть долго телевизор – вредно. А если его смотреть очень долго, то это уже настолько вредно, что впору обращаться к невропатологам.

Потому я целиком и полностью поддерживаю негодование простого украинского сталевара, который в прямом эфире одной из телекомпаний выразился без матов, но достаточно четко: «Что ж это за жизнь такая пошла? Раньше приходил домой, спокойно вечер проводил. А теперь еще сапог не снял и - сразу в телевизор. Смотришь эту политику по всех каналах. По несколько раз одно и то же. Сколько ж может это длиться?»

Печальнее всего, что телевизор «сносит крышу» не только рабочим, но и представителям иных профессий, даже такой редкой, как президент. Вот, скажем, Президент России Владимир Путин, насмотревшись ОРТ или что он там еще смотрит, уверовал, что, если Ю. проиграет 26-го, то обязательно поднимет вооруженное восстание.

Завуалировал, конечно, немножко для приличия, но так, чтобы понял и стар и млад: «Недопустимо, чтобы шли угрозы в адрес людей, чтобы политические лидеры говорили: «Что бы ни было, мы все равно захватим власть».

А чтобы кривотолков в непоинформированности ВВП не возникало, все информагентства в «бекграунд» вынесли мысль о том, что Ющенко в интервью газете Sunday Telegraph пообещал, что «если он потерпит поражение в переголосовании второго тура выборов президента, власть в стране будет захвачена силой».

Честно говоря, ознакомившись с такой цитатой Ю., я подумал, что он тоже слишком долго перед телевизором сидел. И чтобы четче понять, насколько метров у него отлетела крыша, решил ознакомиться с первоисточником. Прочитал статью три раза и не нашел вышеупомянутой цитаты вышупомянутого президента.

Фраза, оказывается, звучала «несколько» иначе. А именно:

«Если старый режим попытается каким-то образом вмешаться и оказать открытое неповиновение воле народа, мы просто возьмем власть штурмом. Именно этого ждут от нас люди».

Чувствуете нюанс? «Если режим попытается вмешаться в волю народа» и «если Ю. потерпит поражение». Всякий нормальный человек чувствует. А почему ВВП не почувствовал?

Пришлось идти спрашивать у Яндекса. Яндекс- он врать не станет. А потому через 0.315 сек. поисковик выдал на-гора чудесное перерождение одной информации в другую. Итак.

1. Sunday Telegraph печатает текст о ВАЮ, где тот говорит, что:

«Если старый режим попытается каким-то образом вмешаться и оказать открытое неповиновение воле народа, мы просто возьмем власть штурмом. Именно этого ждут от нас люди».

2. «Инопресса.ru» печатает перевод. Ошибок пока нет.

3. Первой замечает перевод «Инопрессы» сайт «Страна.ru». Правда, замечает несколько странно. Цитата:

Лидер оппозиции и кандидат на пост президента Украины Виктор Ющенко заявил в интервью газете «Санди телеграф», что в случае поражения в ходе переголосования второго тура оппозиция захватит власть в стране силой.

«Если старый режим предпримет попытки как-либо вмешаться и попытается игнорировать волю народа и парламента, мы просто штурмом возьмем здание правительства», - сказал Ющенко.

То есть цитата пока правильная, но вывод, мягко говоря, - «авторский».

4. Точно в таком же варианте дает Newsru.com. Авторские мысли становятся странно похожими.

5. «ИТАР-ТАСС» начинает плавно изменять текст самой цитаты:

«Если старый режим предпримет попытки как-либо вмешаться и попытается игнорировать волю народа и парламента, мы просто штурмом возьмем здание правительства», - сказал Ющенко.

6. Со ссылкой на «ИТАР-ТАСС» выходит десяток новостей на российских сайтах. По версии оных Ющенко уже берет здание правительства

7. В оргию перепечаток включаются украинские онлайн- СМИ. У всех – «авторская мысль» россиян.

8. Цитаты уже никто не дает. Появляется исключительно «авторская мысль». Причем как ни парадоксально со ссылкой на украинские СМИ. К примеру, «Утро.ру»:

Лидер оппозиционного блока «Наша Украина», кандидат на пост президента Украины Виктор Ющенко заявил, что если он потерпит поражение в переголосовании второго тура выборов президента, власть в стране будет захвачена силой. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на интервью Ющенко газете The Sunday Telegraph.

9. День следующий. Выходят газеты. «Московский комсомолец»:

“Если старый режим предпримет попытки как-либо вмешаться и попытается игнорировать волю народа и парламента, мы просто штурмом возьмем здание правительства”. Виктор Ющенко заявил в интервью Sunday Telegraph (Великобритания), что в случае поражения в ходе переголосования второго тура оппозиция захватит власть в стране силой.

10. Оппозиционное(!) украинское издание «Главред» попадает « в струю»:

«Напомним, сегодня Ющенко заявил в интервью газете The Sunday Telegraph, что если он не победит в переголосовании второго тура выборов президента, оппозиция силой возьмет власть».

11. Подключаются телевизионщики. Опытные «шакалы пера» цепляют к одной информации другую: о том, что в Киеве за последние дни, по словам Симоненко, продано 9000 стволов. Откуда об этом стало известно Петру Николаевичу, сказать трудно, но телевизионщикам этого и не надо. Телевизор начинает свое победное шествие.

12. Телевизор посмотрел Владимир Путин.

13. Владимир Путин в Анкаре так же без матов, но так же четко, как украинский сталевар, сообщил:

«Я не хочу, чтобы, как в Германии, мы разделили Европу на «остен» и «вестен», на людей первого и второго сорта. Когда люди первого сорта имеют возможность жить по демократическим стабильным законам, а вторая категория людей - это люди с темным политическим цветом кожи. И добрый, но строгий дядя в пробковом шлеме будет указывать им на политическую целесообразность, по которой он должен жить».

Аминь.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Виктор Найдан

Теги:

Версия для печати
37152
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus